Senin, 18 Mei 2026

Kapolri Baru

Tangis Bahagia Ibunda Idham Azis Tahu Anaknya Jadi Kapolri

Jumat, 1 November 2019 11:24 WIB
Tribunnewsmaker.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Komjen (Pol) Idham Azis terpilih menjadi Kepala Polri menggantikan Tito Karnavian.

Tito Karnavian yang diberi mandat untuk mejadi Menteri Dalam Negeri (Mendagri) ini memilih melepas jabatannya sebagai Kapolri.

Tito Karnavian telah resmi dilantik sebagai Mendagri pada Rabu 23 Oktober 2019 lalu.

Sejak ditinggal Tito Karnavian, kini nama Idham Azis lah yang terpilih untuk menggantikan posisi sang mantan Kapolri.

Idham Azis telah diputuskan menjadi Kepala Polri secara aklamasi dalam rapat pleno Komisi III di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu 30 Oktober 2019.

Hal tersebut juga telah disepakati oleh Komisi III DPR.

Idham Azis sendiri merupakan satu-satunya calon yang diajukan oleh Presiden Jokowi.

Tak hanya Idham Azis yang berbahagia diberi mandat baru sebagai Kapolri.

Istri dan keluarganya pun tak kalah bahagia dengan apa yang didapat oleh Idham Azis.

Termasuk sang ibu yang sudah tak muda lagi.

Kini setelah Idham Azis terpilih sebagai Kapolri baru, tersebar momen-momen haru ketika ia berada di rumah dan disambut oleh sang istri dan juga ibundanya.

Video momen ini dibagikan oleh sebuah akun Instagram @makassar_iinfo pada Kamis (31/10).

Dalam video ini nampak Idham Azis tiba di rumah dan langsung disambut oleh istrinya.

Tak hanya istrinya, ibunda Idham Azis yang bernama Hajjah Tutu Pertiwi Azis juga menyambut kepulangannya.

Terlihat sang ibunda sedang menuruni tangga, Idham Azis pun segera menuntun ibunya ini turun.

Ibu Tuti ini pun segera memeluk dan mencium anaknya hingga beberapa kali.

Tak lupa sang ibu juga selalu mendoakan Idham Azis untuk selalu sehat dalam berbagai tugas yang diajalaninya.

Ibu Tuti juga sempat memberikan pesan kepada anaknya agar dimana pun ia berada bisa selalu menjadi pemimpin yang baik.

"Kalau jadi pemimpin dimana pun, kamu harus jadi pemimpin yang baik."

"Ibu hanya bisa berikan doa saja."

"Insya Allah, disisa akhir hidup ibu, ana-anak ibu dan cucu ibu sukses. Sehat ya nak," kata Ibu Tuti.

Video ini pun menuai berbagai komentar dari netizen.

Banyak di antaranya yang memberikan selamat kepada Idham Azis.

Selain itu banyak juga yang merasa terharu dengan momen tersebut.

"Selamat bertugas Jenderal," tulis akun @hidayatullah_al.

"Selamat mengemban tugas Pak, semoga amanah," lanjut akun @windhifebrinaaa.

"MasyaAllah terharu, romantis sang istri support sekali dan istriny keliatan sekali menghormati dan sayang sm ibu mertuany, selamat pak semoga amanah," komen akun @putriiayudesember. (TribunNewsmaker.com/*)

Sebagian artikel ini telah tayang di Suar.id dengan judul Bikin Terenyuh, Begini Tangisan Ibunda Komjen Pol Idham Azis Saat anaknya Lolos Seleksi Calon Kapolri

Artikel ini telah tayang di Tribunnewsmaker.com dengan judul Tangis Bahagia Ibunda Idham Azis Tahu Anaknya Jadi Kapolri, Peluk Cium Haru, Beri Pesan Menyentuh

ARTIKEL POPULER:

Baca: Rincian Kekayaan Kapolri Baru Capai Rp5 M, Tanah dan Bangunan Senilai Rp3 M

Baca: BREAKING NEWS: Pelantikan Komjen Idham Azis sebagai Kapolri

Baca: Komjen Idham Azis Jadi Kapolri, Novel Baswedan Pesimis Kasusnya Bisa Terungkap

TONTON JUGA:

Editor: Tri Hantoro
Video Production: Bhima Taragana
Sumber: Tribunnewsmaker.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved