Tribunnews Update
Polisi Sebut Oknum Dokter yang Jadi Tersangka Kasus Ninoy Karundeng Malah Interogasi Bukan Menolong
TRIBUN-VIDEO.COM - Oknum dokter berinisial IZH ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus penculikan dan penganiayaan Ninoy Karundeng karena tidak menolong Ninoy saat dianiaya di Masjid Al-Falah, Pejompongan, Jakarta Pusat.
Dikutip dari Kompas.com, Dir Ditreskrimum Polda Metro Jaya, Kombes Suyudi Ario Seto menegaskan, oknum dokter IZH sedang bersama dengan sang suami, saat kejadian penganiayaan Ninoy Karundeng.
Diungkapkan Suyudi, oknum dokter IZH tak ada niatan sedikitpun sebagai dokter, membantu seseorang yang sedang babak belur dianiaya oleh banyak orang.
Selain itu, Suyudi menambahkan, oknum dokter IZH bersama suaminya juga turut menginterogasi Ninoy saat dianiaya.
Oknum dokter IZH disebut membiarkan Ninoy dianiaya dan malah ikut melakukan interogasi bersama dengan suaminya.
Menanggapi penetapan tersangka IZH, pengacara sang dokter, Gufroni menegaskan bahwa kliennya sama sekali tak terlibat dalam kasus penganiayaan Ninoy.
Saat kejadian, 30 September 2019, IZH hanya berniat membantu dan mengobati Ninoy.
IZH mengaku sama sekali tak pernah melakukan kekerasan fisik dan psikis, apalagi terlibat penyekapan terhadap Gufroni.
(Tribun-Video.com/Nila)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Polisi: Dokter IZH Ikut Interogasi Ninoy Karundeng Saat Dianiaya.
ARTIKEL POPULER:
Baca: PA 212 Bantah Sekjen Bernard Abdul Jabbar Intimidasi Ninoy Karundeng, Sebut Maksudnya Ingin Menolong
Baca: Bantah Aniaya Ninoy Karundeng, PA 212 Jelaskan Kronologis
Baca: 13 Orang Ditetapkan Tersangka Penganiayaan Relawan Jokowi Ninoy Karundeng, 3 di Antaranya Emak-emak
TONTON JUGA:
Video Production: Bintang Nur Rahman
Sumber: Kompas.com
Tribunnews Update
Rangkuman Konflik Timur Tengah: Iran Diminta Tak Mudah Percayai AS, Prabowo Incar Minyak Rusia
Sabtu, 11 April 2026
Tribunnews Update
Kapal Pertamina Masih Tertahan di Selat Hormuz, Dubes Iran: Ada Protokol yang Harus Dilalui
Sabtu, 11 April 2026
Tribunnews Update
Iran Klaim AS Setuju Cairkan Aset Beku Rp 102 Triliun, Gedung Putih: Salah, Negosiasi Belum Dimulai
Sabtu, 11 April 2026
Tribunnews Update
Balas Serangan di Lebanon, Hizbullah Gempur Israel dengan Rudal di Tengah Gencatan Senjata AS-Iran
Sabtu, 11 April 2026
Tribunnews Update
Prabowo Berangkat ke Rusia Minggu Ini, Dijadwalkan Bertemu Putin Bahas Energi hingga Geopolitik
Sabtu, 11 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.