Jelang Pelantikan Presiden, Kapolda Sulsel Pimpin Apel Patroli Skala Besar
TRIBUN-VIDEO.COM - Kapolda Sulsel Irjen Mas Guntur Laupe pimpin apel gabungan Patroli Skala Besar, di Mapolda, Selasa (15/10/2019) petang.
Irjen Mas Guntur pimpin apel gabungan di halaman depan Mapolda Sulsel. Diikuti 300 oranh dari unsur TNI, Polri dan Satpol PP.
Dalam sambutannya, Kapolda Irjen Laupe mengatakan gelar apel gabungan ini untuk menjaga keamanan dilingkup Makassar.
Sebagaimana yang diketahui, pada tanggal 20 Oktober mendatang, akan dilaksanakan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI.
"Ditanggal 20 oktober ini adalah tahapan akhir pemilihan umum presiden, makanya kita harus tetap solid," kata Irjen Laupe.
Untuk itu lanjut Irjen Laupe, diminta agar semua unsur yang tergabung dalam apel skala besar ini bisa sukseskan pelantikan.
"Terkait adanya unjuk rasa massa berskala besar nanti, diharapkan agar tetap menjaga sinergitas dilapangan," jelas Irjen Laupe.
Pantauan tribun, pasukan gabungan yang tergabung dalam apel skala besar ini, ada TNI dari satuan Pomdam, dan Raider 700.
Sementara Polri, ada Resmob, Intelkam, Dokpol, Reskrim, Sat Brimob, Lantas, Dit Sabhara, Propam, Binmas, dan lainnya.
Sedangkan pihak Satuan Polisi (Satpol) Pamong Praja (PP). Dari Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar dan Pemprov Sulsel.
Rencananya, pasukan gabunhan ini mulai melakukan patroli di Makassar hingga 20 Oktober saat pelantikan Presiden RI.(*)
Video Production: Novri Eka Putra
Sumber: Tribun Timur
HOT TOPIC
Trump Kebakaran Jenggot! Kapal Perang AS Dibombardir Houthi hingga Netanyahu Panik Disasar Rudal
Kamis, 20 Maret 2025
24 jam
TRIBUNNEWS 24 JAM: Donald Trump Dilantik Jadi Presiden Ke-47 Amerika Serikat Gantikan Joe Biden
Selasa, 21 Januari 2025
Tribunnews Update
Trump Jr Ejek Zelensky Aneh Usai 'Ngemis' Undangan Pelantikan Presiden Terpilih AS: 3 Kali Ditolak!
Senin, 20 Januari 2025
Live Update
Live Update Siang: Tersangka Penembakan Rudi Diduga Orang Sekitar, Pemerintah Evaluasi Program MBG
Rabu, 8 Januari 2025
Tribunnews Update
Hotman Paris Murka! Desak Kapolda Sulsel & Kapolres Bone Ungkap Penembakan Pengacara Rudi S Gani
Jumat, 3 Januari 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.