Live Update
Waspada! Curah Hujan Meningkat, Tinggi Muka Air Sungai Rungan Palangka Raya Capai 5 Meter
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
Laporan Wartawan, Tribun Kalteng - Ahmad Supriandi
TRIBUN-VIDEO.COM - Curah hujan yang meningkat di sekitar Kota Palangka Raya membuat debit air Sungai Rungan, Kelurahan Tangkiling, Kecamatan Bukit Batu meningkat.
Kapolsek Bukit Batu mengungkapkan, pihaknya telah melakukan monitoring ketinggian debit air Sungai Rungan pada Minggu (2/10/2025).
Dari hasil pantauan, ketinggian debit air Sungai Rungan mencapai sekira lima meter dari tepi sungai, atau mengalami kenaikan sekitar 40 sentimeter dari kondisi sebelumnya.
Selain monitoring debit air, Polsek Bukit Batu mengimbau masyarakat yang bermukim di sekitar bantaran sungai agar tetap waspada dan segera melapor kepada pihak kepolisian apabila terjadi kenaikan air secara signifikan yang berpotensi menggenangi permukiman.
Reporter: Isti Ira Kartika Sari
Video Production: Rifqi Khusain
Sumber: Tribun Video
Regional
Kian Membaik, Bayi di Sampit yang Dibanting ODGJ Tak Perlu Operasi, tapi Alami Gangguan Pendengaran
Selasa, 28 Oktober 2025
Live Update
Sidang Gabungan Palangka Raya: Pelangsiran dan 3 SPBU Jadi Sasaran Sidak Pemko-Pertamina
Rabu, 22 Oktober 2025
Live Update
Kepala UPTD Puskesmas Bukit Hindu Bicara soal Kasus ISPA di Palangka Raya Meningkat, Batasi Kegiatan
Selasa, 14 Oktober 2025
Regional
Aksi Solidaritas Mahasiswa Palangka Raya, Kampanyekan Perdamaian Palestina di Car Free Day
Senin, 13 Oktober 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.