Selasa, 28 Oktober 2025

Live Tribunnews Update

LIVE: Cerita Mencekam Korban Selamat Laka Bus Tol Pemalang: Penumpang Terlempar, Darah Berceceran

Minggu, 26 Oktober 2025 09:47 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang wanita bernama Leny, korban selamat kecelakaan di Tol Pemalang mengungkap kisah horor saat kecelakaan terjadi, Sabtu (25/10/2025).

Dalam keterangannya, Leny mengaku pada saat itu kondisi bus yang ia tumpangi benar-benar kacau saat kendaraan terguling.

Para penumpang berteriak dengan histeris diiringi dengan doa yang saling bersahutan.

Pada saat posisi bus terguling, Leny mengaku dirinya terjepit dan melihat kondisi rekan yang sudah tak bergerak.

Sembari menangis, ia bercerita bahwa ada korban yang terlihat sudah dipenuhi dalam keadaan berdarah.

Sementara itu korban selamat lainnya bernama Riyani (35) juga turut menceritakan detik-detik mencekam kecelakaan bus.

Menurut Riyani, awalnya bus dikendarai dengan kecepatan sekira 50 kilometer per jam, tengah bersiap keluar dari gerbang tol.

Riyani berujar saat itu sopir sempat berusaha mengendalikan laju kendaraan dengan menurunkan gigi dan menarik rem tangan.

Namun nahas, upaya tersebut sia-sia lantaran remnya tetap tak bisa digunakan.

Bus yang membawa total 34 penumpang termasuk tiga kru itu akhirnya terguling ke arah kanan di tikungan exit tol menuju Gerbang Gandulan, KM 313 B arah Semarang-Jakarta.

Sejumlah penumpang sampai terlempar keluar dari bus akibat benturan yang amat keras.

Atas insiden mengenaskan itu, pemerintah kelurahan langsung bergerak untuk menyiapkan ruang khusus untuk posko informasi.

Baca: Daftar 4 Korban Tewas dalam Kecelakaan Bus Ngeblong di Tol Pemalang, Puluhan Korban Sudah Dievakuasi

Dari data yang diterima oleh posko, total ada empat orang yang dinyatakan meninggal dunia.

Di antaranya Abdul Qofur, Endah, Fitri, dan Komsiah.

Baca: Detik-detik Penyelamatan Ibu-ibu Terjepit Badan Bus Laka Maut Tol Pemalang, Petugas Tenangkan Korban

Diketahui sebelumnya, telah terjadi kecelakaan bus di Tol Pemalang, Jawa Tengah pada Sabtu (25/10), sekira pukul 08.25 WIB.

Bus tersebut dilaporkan mengangkut Forum Kesehatan Kelurahan dari Semarang yang hendak berwisata ke kasawan Guci, Tegal, Jawa Tengah.

Menurut informasi awal dari Kasat Lantas Polres Pemalang, AKP Arief, kecelakaan diduga terjadi karena kondisi rem blong.

Hal itu membuat bus akhirnya hilang kendali sehingga menyebabkan terjadinya kecelakaan.

(Tribun-Video.com/Tribunjateng.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Lenny Ceritakan Suasana Mencekam saat Bus FKK Semarang Terguling Tewaskan 4 Orang di Tol Pemalang

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Cerita Horor Korban Selamat Kecelakaan Bus Wisata di Tol Pemalang: Lihat Penumpang Berdarah

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Penumpang: Sopir Bus Wisata Sempat Tarik Rem Tangan dan Turunkan Transmisi

Editor: Ghozi LuthfiRomadhon
Reporter: Putri Dwi Arrini
Video Production: Rahmat Gilang Maulana
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved