Selasa, 18 November 2025

LIVE UPDATE

Korban Herry Wirawan Belum Tarima Bantuan atau Kunjungan dari Pemprov Jabar, Beli Susu Bayi Sendiri

Sabtu, 18 Desember 2021 18:20 WIB
Tribun Jabar

TRIBUN-VIDEO.COM - Korban guru cabul Herry Wirawan disebut ada yang belum mendapat bantuan atau kunjungan dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

Bahkan biaya kebutuhan susu bayi masih ditanggung oleh pihak keluarga.

Kebutuhan tersebut ditanggung sejak pertama kali pihak keluarga menerima bayi tersebut.

Baca: Polisi Masih Tunggu Laporan terkait Dugaan Herry Wirawan Selewengkan Dana Bantuan Pemerintah

Dilansir Tribunjabar.id, kepala desa di salah satu kecamatan di Kabupaten Garut, Hikmat memberikan keterangannya.

Ia menyebut bahwa pihaknya sudah melakukan konfirmasi dan bercerita ke Pemprov Jabar namun  tetap tak mendapatkan respon.

"Begitu kejadian, saya cerita dan konfirmasi ke Pemprov Jabar, ke wagub juga, responsnya tidak ada, dalam artian menjenguk atau apa tidak ada hingga saat ini," ujarnya.

Pendampingan terhadap korban dankeluarga memang telah dilakukan diurus oleh Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Kabupaten Garut.

"Kalo perawatan secara berkala itu ada dari P2TP2A, trauma healing terhadap korban, itu rutin dilakukan hingga saat ini," ungkapnya.

Baca: Korban Rudapaksa Herry Wirawan Tiba-tiba Buka Suara, Tim KPAID: Ini di Luar Dugaan

Namun, kini korban memerlukan bantuan setidaknya untuk membeli susu bayi.

Seorang korban di desanya juga harus menanggung dan membeli susu bagi bayi tersebut.

"Belum ada (bantuan untuk bayi). Susu bayi masih kami tanggung sendiri sampai hari ini," ujar salah satu keluarga korban.

Sementara itu, pihak Kementerian PP menyebut akan terus melakukan pendampingan.

Baca: Kisah Pilu Korban Herry Wirawan, di Usia 14 Tahun Sudah Lahirkan 2 Bayi, Bahkan Baru Saja Bersalin

Pihaknya juga ingin para korban kembali melanjutkan pendidikan.

Sebab, 13 santriwati tersebut masih sangat muda dan memiliki masa depan yang panjang.

"Ke depan, kita harus memastikan anak-anak yang di usia sekolah harus tetap bersekolah dan bagi yang mengalami masalah kesehatan mental, kita punya rehabilitasi sosial yang kita dampingi," ucapnya. (*)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Masih Ada Korban Rudapaksa Herry Wirawan yang Beli Susu Sendiri, Pendampingan Dilakukan Berjenjang

# LIVE UPDATE # Herry Wirawan # guru # bantuan # susu # santriwati # pesantren

Editor: Panji Anggoro Putro
Sumber: Tribun Jabar

Tags
   #LIVE UPDATE   #Herry Wirawan   #guru   #bantuan   #susu   #santriwati   #pesantren

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved