Terkini Daerah
Bendera Putih Dikibarkan di Kawasan Puncak Bogor, Pokdarwis : Wisatawan Sudah 2 Tahun Jeblok
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy
TRIBUN-VIDEO.COM, CISARUA - Bendera putih dikibarkan di sepanjang Jalan Raya Puncak, Kabupaten Bogor.
Pantauan TribunnewsBogor.com, Kamis (5/8/2021), bendera putih ini terpasang mulai dari kawasan Megamendung sampai ke Cisarua.
Bendera dipasang di tiang-tiang hingga di bangunan-bangunan lapak para pedagang.
Baca: Protes Dampak Pembatasan, Pelaku Wisata di Puncak Bogor Kibarkan Bendera Putih Tanda Menyerah
Ketua Kelompok Sadar Wisata ( Pokdarwis ) Puncak Cisarua, Bowie mengatakan bahwa bendera putih ini adalah tanda menyerah.
Serta merupakan buntut kekecewaan setelah dua tahun terakhir terkena dampak pembatasan saat pandemi.
"Kami serentak memasang bendera berwarna putih yang menandakan menyerah karena wisatawan sudah dua tahun jeblok," kata Bowie kepada TribunnewsBogor.com.
Dia menjelaskan bahwa pemasangan bendera ini serentak dilakukan oleh kelompok-kelompok pelaku wisata binaan Pokdarwis Puncak Cisarua.
Baca: Menyerah dengan Pandemi, Sejumlah Tempat Wisata di Pringsewu Kibarkan Bendera Putih
Seperti komunitas pramu wisata, paguyuban pengelola home stay, himpunan pedagang dan yang lainnya.
"Pendapatan pelaku pariwisata tidak ada pendapatannya alias terpuruk semuanya gara-gara Covid-19 dan peraturan pemerintah melalui PPKM," ungkapnya. (*)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Bendera Putih Dikibarkan di Puncak Bogor, Pokdarwis : Wisatawan Sudah 2 Tahun Jeblok
# bendera putih # Puncak # Bogor # PPKM
Video Production: Restu Riyawan
Sumber: Tribunnews Bogor
Saksi Kata
Menyamar Jadi Satpam! Kapolsek Cileungsi Bekuk Pengedar Obat Terlarang di Bogor
19 jam lalu
Terkini Regional
PENGAKUAN ISTRI Pekerja Tambang Bogor yang Ditutup: Tak Ada Pemasukan Sering Berantem
20 jam lalu
Terkini Regional
PENUTUPAN TAMBANG di Bogor Tak Ada Kejelasan hingga 7 Bulan Lamanya, Warga Geruduk Kantor Bupati
21 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.