Terkini Metropolitan
Kisah Warga Cipinang Melayu Harus Isolasi Mandiri di Lantai 2 Rumah yang Terendam Banjir 2 Meter
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, MAKASAR - Warga Kecamatan Makasar yang menjalani isolasi mandiri di rumahnya karena terkonfirmasi Covid-19 ikut terdampak banjir luapan Kali Sunter.
Di permukiman warga RW 04 Kelurahan Cipinang Melayu yang terdampak banjir Kali Sunter pada Jumat (19/2/2021) dengan ketinggian berkisar dua meter.
Kasudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan satu warga yang menjalani isolasi mandiri terdampak banjir.
Baca: Gara-gara Gagal Ajak Rujuk Mantan Istri, Seorang Pria di Makasar Nekat Bakar Hotel
Namun warga RW 04 yang terkonfirmasi Covid-19 tersebut tidak dievakuasi ke fasilitas kesehatan, melainkan ke satu rumah warga lain berlantai dua.
Muchtar menuturkan warga yang terkonfirmasi dievakuasi ke rumah berlantai dua berdasar pertimbangan Gugus Tugas Penanganan Covid-19.
Dia memastikan selama menjalani isolasi mandiri di rumah kebutuhan logistik dan lainnya terpenuhi karena dipantau Gugus Tugas Penanganan Covid-19.
Baca: Pascabanjir, Warga Kampung Makasar Mulai Beraktivitas Kembali
Hingga pukul 10.00 WIB jajaran Damkar Jakarta Timur sudah mengevakuasi sebanyak 21 warga RW 04 Kelurahan Cipinang Melayu ke posko pengungsian.
Jumlah tersebut belum termasuk warga RW 04 yang dievakuasi petugas gabungan lain dari Ditpolairud Polda Metro Jaya, Basarnas, dan petugas lainnya. (*)
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: TribunJakarta
LIVE UPDATE
Hujan Deras Guyur Hulu Sungai Cibarani, Picu Banjir di Kawasan Adat Baduy Lebak
5 hari lalu
LIVE UPDATE
Sungai Citamiang Meluap, Banjir Bandang di Cipeteuy Sukabumi Putus Jembatan & Rendam Persawahan
5 hari lalu
LIVE UPDATE
Kondisi Kampung di Ciomas Bogor seusai Diterjang Banjir, Genangan Air Dipenuhi Lumpur dan Sampah
5 hari lalu
Tribunnews Update
Menhan AS Banjir Kecaman, Senator Geram Pentagon Bombardir Iran: Bahayakan Warga Sipil & Tentara
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.