Terkini Nasional
Kelakar Prabowo Soal Dolar Naik Tak Berpengaruh di Desa: Yang Pusing Mbak Titiek Ini
Unduh aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk mendapatkan pengalaman baru.
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden RI Prabowo Subianto melontarkan candaan pada Titiek Soeharto seusai menyinggung soal kurs dolar yang naik.
Guyonan itu disampaikan dalam acara peresmian operasionalisasi Koperasi Desa/Kelurahan di Nganjuk, Jawa Timur, Sabtu (16/5/2026).
Baca: Efek Kenaikan Tiket Pesawat dan Kurs Dolar AS, Travel di Kalsel Naikkan Biaya Umrah Rp 6,5 Juta
Mulanya, Prabowo menyinggung soal nilai tukar dolar terhadap rupiah yang terus naik.
Menurut Prabowo, hal itu tak berpengaruh pada orang-orang yang hidup di pedesaan.
Orang nomor satu di Indonesia itu kemudian menyatakan bahwa orang-orang yang pusing akibat kurs dolar yang naik adalah pengusaha dan mereka yang gemar ke luar negeri.
Ia kemudian menyebut nama Titiek Soeharto yang menurutnya suka melancong ke luar negeri sambil tertawa.
"Mau dolar berapa ribu kek, kan kalian di desa nggak pakai dolar, yang pusing yang itu yang suka ke luar negeri, hayo siapa ini? Mbak Titiek ini pusing ini," ujar Prabowo.
Ucapan Prabowo itu kemudian disambut gelak tawa.
Kemudian, Prabowo juga menyebut sejumlah nama lainnya, seperti Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono, Menteri Investasi dan Hilirisasi Indonesia Rosan Roeslani, hingga Ketua Umum Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Anindya Bakrie.
(Tribun-Video.com/Iraka)
Video Production: Fransisca Ellen Kumala Sari
Sumber: Tribun Video
Terkini Nasional
Isi Surat Bocah Kelas 5 SD di Sidoarjo ke Prabowo, Berterima Kasih Program MBG dan Ingin ke Istana
15 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Media Asing The Economist Soroti Prabowo Rusak Ekonomi RI, Singgung Bisa Balik ke Masa Krisis 1998
16 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Reaksi Para Menteri saat Prabowo Sebut Orang Desa Tak Pakai Dolar: Yang Susah yang Doyan ke Luar
16 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.