Terkini Daerah
KDM Geram! Telepon Walkot Bekasi soal Perlintasan KA yang Masih Dijaga Ormas, Respons Dinilai Lambat
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.
TRIBUN-VIDEO.COM - Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi geram soal penanganan palang pintu kereta api pasca tragedi kecelakaan di Bekasi Timur.
KDM geram lantasan pintu perlintasan itu masih dijaga oleh ormas di tengah bahaya keselamatan lalu lintas pasca kecelakaan.
Dalam pernyataannya, KDM meminta aparat kepolisian menertibkan ormas yang menguasai perlintasan sebidang di Kota Bekasi.
Dedi Mulyadi juga menyoroti bagaimana ormas itu menjaga perlintasan dengan palang manual.
KDM menegaskan bahwa aset publik tak boleh dikuasai oleh kelompok tertentu untuk kepentingan pribadi.
Baca: Dasar Laut Menunggu! Mojtaba Khamenei Kirim Pesan Mematikan, Sebut Amerika Tak Punya Tempat di Teluk
Baca: Ribuan Orang Kepung Rumah Oknum Kiai Cabuli 50 Santriwati di Pati, Desak Pihak Yayasan Memecat!
"Nih, pintu perlintasan yang kemarin musibah, masih dijagain sama orang," kata KDM.
"Ini bukan kewajiban mereka, ini kewajiban aparat," tegasnya.
KDM juga sudah langsung menelepon Wali Kota Bekasi, namun mendapatkan respons yang lambat.
KDM mengaku gelisah soal respons penanganan oleh pegawai terkait, yang tak tegas mengatasi perlintasan tersebut.
Dalam update terbaru, KDM lantas mengapresiasi aparat kepolisian, bersama TNI dan Polri serta Dishub yang kemudian turun langsung.
Dedi Mulyadi menegaskan, pihaknya sudah memerintahkan Kepala Dishub mempersiapkan pintu perlintasn digital di lokasi kecelakaan tersebut.
"Saya sudah minta Kepala Dishub menyiapkan pintu lintasan otomatis," tegas KDM pada Jumat (1/5/2026).
KDM juga menegaskan, semua perlintasan kereta di Jawa Barat harus menggunakan pintu lintasan otomatis baik yang resmi dan tidak resmi. (Tribun-Video.com)
https://jakarta.tribunnews.com/bodetabek/434500/perlintasan-kereta-ampera-bekasi-masih-dijaga-ormas-peringatan-keras-dedi-mulyadi-tak-didengarkan
#viral #viraldimediasosial #viralvideo #dedimulyadi #kangdedimulyadi #kdm #bekasi #perlintasankeretaapi
Video Production: Fransisca Ellen Kumala Sari
Sumber: Tribun Video
Terkini Daerah
Peringatan Diabaikan! KDM Soroti Perlintasan KA di Ampera Masih Dikuasai Ormas: Tidak Untuk Pribadi!
16 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Reaksi Keras KDM Pintu Perlintasan KA di Bekasi Masih Dijaga Ormas seusai Tragedi, Sudah Diperingati
1 hari lalu
Terkini Nasional
Tragedi Maut di Grobogan! Mobil Pengantar Jemaah Haji Tertabrak KA Argo Bromo Anggrek, 4 Orang Tewas
1 hari lalu
Terkini Daerah
Begini Kesaksian Relawan Perlintasan KA di Grobogan soal Laka KA Argo Bromo Tabrak Mobil Jemaah Haji
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.