Selasa, 2 Juni 2026

TRIBUNNEWS UPDATE

Viral! Aksi Protes Warga Blora Tanam 30 Pohon Pisang di Jalan, Sakit Hati Diremehkan Gubernur Luthfi

Senin, 1 Juni 2026 17:41 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Beredar video di media sosial, masyarakat di Kecamatan Randublatung, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, melakukan aksi menanam pohon pisang di tengah jalan yang rusak, Minggu (31/5).

Aksi ini dilakukan sebagai bentuk protes atas kondisi jalan yang tak kunjung diperbaiki.

Diketahui sekira ada 30 pohon pisang ditanam di sepanjang jalan berlubang yang mencapai sekitar 2,5 kilometer.

Aksi ini juga dilakukan menyusul amarah warga yang semakin memuncak karena berbagai keluhan yang disampaikan selama ini belum mendapatkan solusi yang jelas.

Warga setempat, Sunoto menyatakan, masyarakat merasa tersinggung dengan pernyataan Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi.

Warga menilai, Gubernur Lutfi menganggap pembangunan jalan di wilayah Randublatung tidak terlalu penting.

Atas hal itu, warga mendesak Gubernur Jateng memberikan penjelasan langsung terkait pernyataannya.

Baca: Wabup Blora Curhat Jalan Provinsi Rusak tapi Tak Kunjung Diperbaiki, Begini Jawaban Gubernur Jateng

Baca: Jejak Pangeran Jati Kusumo dan Jati Swara di Punden Janjang Blora

Mereka berharap pemerintah segera turun tangan dan memperbaiki jalan yang selama ini menjadi keluhan masyarakat.

Sebelumnya, keluhan jalan rusak dikawasan itu disampaikan Wakil Bupati Blora Sri Setyorini kepada Gubernur Lutfi.

Hal itu disampaikan dalam acara Rembug Pembangunan Jawa Tengah di Kudus pada Selasa (26/5).

Wabup Blora menyatakan, jalan ini sudah lama dikeluhkan warga karena berlubang dan rusak berat.

Merespons keluhan itu, Gubernur Luthfi menyebut perbaikan jalan harus melalui proses pengecekan terlebih dahulu dan disesuaikan dengan kemampuan anggaran yang tersedia.

Luthfi justru menyinggung pengalaman di daerah lain yang pernah viral karena kondisi jalan rusak.

Menurutnya, menjadi pejabat publik harus siap menghadapi kritik maupun sorotan masyarakat.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di TribunBanyumas.com dengan judul Warga Tanam Pohon Pisang di Jalan Provinsi Randublatung-Cepu Blora, Protes 10 Tahun Dibiarkan Rusak

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Adila Ulfa Muna Risna
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #Protes   #Blora   #Ahmad Luthfi

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved