Minggu, 23 November 2025

TRIBUN VIDEO UPDATE

Trump dan Zohran Mamdani Kini Akur di Gedung Putih, Berkelakar usai Drama Pemilu Walkot New York

Sabtu, 22 November 2025 11:49 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, bertemu Wali Kota New York terpilih, Zohran Mamdani, untuk pertama kalinya sejak kemenangan Mamdani dalam pemilihan Wali Kota, Jumat (21/11/2025).

Pertemuan di Gedung Putih berlangsung akrab. 

Mamdani berdiri di samping Trump yang duduk di kursinya ketika presiden menepuk pundaknya sembari tersenyum.

Baca: Donald Trump Undang Puluhan Sandera Israel yang Dibebaskan Hamas ke Gedung Putih: Kalian Pahlawan

Trump menyebut pembicaraan mereka “sangat baik” dan menilai keduanya memiliki lebih banyak kesamaan daripada yang ia duga.

Menurut Trump, keduanya sepakat ingin melihat New York berkembang dan berkomitmen mengatasi tingginya biaya hidup di kota tersebut.

Suasana pertemuan itu juga mencair setelah Trump menerima hasil pemilihan, meski sebelumnya ia sempat mengejek Mamdani dan mendukung kandidat rivalnya, Andrew Cuomo.

Baca: Netanyahu Dorong Penghapusan Total Hamas di Gaza seusai Rencana Perdamaian Trump Disahkan PBB

Trump mengatakan dirinya bangga mengucapkan selamat pada Mamdani yang berasal dari Partai Demokrat.

Ia juga yakin Wali Kota berusia 34 tahun itu dapat membawa New York ke arah lebih baik.


(Tribun-Video.com)

Program: Tribun Video Update
Host: Tita Syarif
Editor: Reka Alfa
Uploader: bagus gema praditiya sukirman


Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Trump dan Zohran Mamdani Kini Akur, Berkelakar usai Drama Pemilu Walkot New York

#Trump #ZohranMamdani #GedungPutih #WhiteHouse #PemiluNYC #NewYork #Politics #USPolitics #NYCMayorRace #BreakingNews #PoliticalDrama #InternationalNews

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Reporter: Tita Amadhea
Video Production: Reka Alfa
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Donald Trump   #Zohran Mamdani

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved