TRIBUN VIDEO UPDATE
Iran Tegaskan Program Nuklir Tetap Utuh meski Tiga Fasilitas Rusak buntut Serangan AS-Israel
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Wakil Menteri Luar Negeri Iran, Saeed Khatibzadeh, menegaskan program nuklir Iran tetap utuh meski fasilitas Fordow, Natanz, dan Isfahan rusak akibat serangan AS–Israel pada Juni lalu.
Dalam wawancara dengan CNN, ia menyebut kerusakan besar terjadi pada infrastruktur, namun pengetahuan inti tidak hilang karena tersebar di seluruh negeri.
Baca: Iran Sita Kapal Tanker di Teluk Oman, 30.000 Ton Muatan Petrokimia Diekspor Ilegal ke Singapura
Baca: Trump Siapkan Sanksi Global untuk Negara Pendukung Minyak Rusia, Iran Diisyaratkan Jadi Target Baru
Penilaian intelijen AS menunjukkan kerusakan pada tiga fasilitas itu dapat menunda program nuklir Iran hingga dua tahun, meski Presiden Donald Trump mengklaim Fordow “hancur total”.
IAEA menyatakan pemeriksaan stok uranium Iran tertunda karena inspektur belum diizinkan memasuki lokasi yang dibom.
Khatibzadeh tak menjawab apakah pengayaan berjalan di fasilitas lain, tetapi menegaskan program nuklir Iran hanya untuk energi.
(Tribun-Video.com)
Program: Tribun Video Update
Host: Tita Syarif
Editor Video : Hadiyya Qurrata
Uploader: bagus gema praditiya sukirman
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Wamenlu Iran: Serangan AS-Israel Hancurkan Fasilitas, tapi Program Nuklir Masih Utuh
#Iran #ProgramNuklir #FasilitasNuklir #SeranganASIsrael #TimurTengah #Geopolitik #IranIsrael #IranAS #BeritaInternasional #UpdateTimurTengah
Reporter: Tita Amadhea
Video Production: Hadiyya QurrataAyyuun
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUN VIDEO UPDATE
Iran Sita Kapal Tanker di Teluk Oman, 30.000 Ton Muatan Petrokimia Diekspor Ilegal ke Singapura
1 hari lalu
TRIBUN VIDEO UPDATE
Teror dan Serangan Pemukim Israel di Palestina Tak Berhenti, Rumah, Mobil, dan Masjid Dibakar
1 hari lalu
TRIBUN VIDEO UPDATE
Netanyahu Tertekan, Koalisi Internalnya Saling Serang buntut Jalan Menuju Negara Palestina
1 hari lalu
Tribunnews Update
AS Berpotensi Masuki Wilayah Udara Indonesia Diam-diam Tanpa Ketahuan, Menhan Sjafrie Ungkap Alasan
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.