Selasa, 18 November 2025

Nasional

Tabiat Suami Dibongkar Dhia Gemoy, Tak Menafkahi dan Cuma Main Ayam hingga Banyak Utang

Senin, 17 November 2025 14:21 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.

TRIBUN-VIDEO.COM - Pengakuan mengejutkan Dhia Gemoy alias DH, seorang istri yang sempat viral gara-gara disebut meninggalkan suaminya demi menikah dengan pria lain.

Dhia disebut rela meninggalkan sang suami lantaran iming-iming mobil Mitsubishi Pajero.

Bahkan, Dhia disebut sudah mengajukan gugatan cerai terhadap suaminya secara diam-diam ke pengadilan agama.

Kabar tersebut viral di media sosial setelah sang suami, M Teguh, mengungkapnya ke publik.

Pria asal Tanjung Raja, Ogan Ilir, Sumatera Selatan (Sumsel) itu bahkan mengklaim memiliki bukti jika istrinya telah menikah lagi dengan pria lain di Provinsi Jambi.

Dikutip dari Sripoku.com, Dhia Gemoy wanita yang mengaku mantan istri M Teguh muncul ke publik dan memberikan klarifikasi soal rumah tangganya dengan mantan suami.

Menanggapi pernyataan Teguh, Dhia Gemoy buka suara melalui akun Facebook miliknya yang dilihat pada Jumat (14/11/2025).

Baca: Imbas Ledakan SMAN 72, Pramono Sebut Siswa Ramai-ramai Minta Pindah Sekolah: Dampak di Luar Dugaan

Melalui video berdurasi 51 detik Dhia Gemoy mengungkapkan, alasannya meninggalkan M Teguh.

"Jadi intinya guys kalau suami tobo (saya) bertanggung jawab dan suka mencari untuk kasih nafkah tidak mungkin ditinggalkan istri," kata Dhia Gemoy di awal video.

Ia mengaku menggugat cerai M Teguh karena tidak menafkahi dirinya.

"Tidak kasih saya uang untuk kebutuhan. Dia taunya main ayam, main ayam," kata dia.

Selain itu, setiap hari orang datang ke rumah untuk menagih utang.

"Setiap hari ribut orang menagih utang ke rumah, saya tidak ada urusan itu. Kenapa saya cerai karena suami tidak ada gunannya, hidup sudah susah menanggung hidup sendiri lebih baik cerai," kata dia.

Tapi saat mengajak suaminya cerai secara baik-baik, ia mengaku selalu dipersulit oleh M Teguh.

Karena alasan suaminya tidak mau berpisah dengan dirinya.

Baca: Memukau! Dhoho Night Carnival 2025 Bertema Glow Green Jadi Magnet Wisata Baru Kota Kediri

"Alasan masih cinta masih sayang tapi tidak mau menafkahi," kata dia.

Dhia juga membantah bahwa ia meminta mahar mobil Pajero.

"Maaf ya guys aku cuma mau klarifikasi berita hoaks yang menyatakan aku minta Pajero," kata dia.

Dhia mengaku tidak pernah meminta mahar Pajero dengan pria manapun.

"Saya punya mobil," kata dia.

Dhia menuding yang membuat isu mahar Pajero itu adalah mantan sahabatnya yang sakit hati dengannya karena mau minjam uang tapi tidak ia penuhi.

"Mantan sahabat saya sakit hati karena mau utang uang emas tapi tidak saya kasih karena utang lama saja masih ada," kata Dhia.

Dhia meminta buktikan jika benar ia meminta mahar Pajero.

Menurut dia, hal itu hanya fitnah yang sengaja disebarkan untuk menjelek-jelekannya.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul Pengakuan Dhia Gemoy Istri Tinggalkan Suami Demi Pajero, Penampilannya Berubah Sejak Kenal TikTok
 
 
 

Editor: Dimas HayyuAsa
Video Production: ahmadshalsamalkhaponda
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Pajero   #Ogan Ilir   #Jambi   #viral

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved