Jumat, 14 November 2025

Terkini Nasional

ALHAMDULILLAH! Prabowo Beri Rehabilitasi 2 Guru Luwu Utara yang Dipecat karena Bantu Honorer

Kamis, 13 November 2025 10:51 WIB
Sumber Lain

TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Prabowo Subianto memberikan rehabilitasi kepada dua guru asal Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, yaitu Drs. Abdul Muis dan Drs. Rasnal, M.Pd.

Keduanya sebelumnya dipecat karena membantu guru honorer.

Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad menjelaskan, penandatanganan surat rehabilitasi dilakukan langsung oleh Prabowo di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta seusai kunjungan kerja dari Australia pada Kamis (13/11/2025).

"Barusan saja Bapak Presiden sudah menandatangani surat rehabilitasi kepada Pak Rasnal dan Pak Abdul Muis, guru SMA yang dari Luwu Utara," ujar Dasco, dikutip dari laman resmi Sekretariat Presiden.

Ia menambahkan, kedua guru tersebut sebelumnya diantar oleh masyarakat ke DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, lalu diteruskan ke DPR RI sebelum akhirnya difasilitasi untuk bertemu presiden.

Dengan diterbitkannya surat rehabilitasi tersebut, pemerintah memulihkan nama baik, harkat, martabat, serta hak-hak kedua guru yang selama ini terimbas persoalan hukum.

"Dengan diberikannya rehabilitasi, dipulihkan nama baik, harkat martabat, serta hak-hak kedua guru ini. Semoga berkah, demikian," ucap Dasco.

Baca: Momen Prabowo Disambut Pejabat Negara usai Kunjungan Diplomatik ke Australia, Dasco hingga Mensesneg

Baca: Merasa Dizalimi! 2 Guru yang Dipecat Jelang Pensiun karena Sumbangan Rp 20 Ribu Mengadu ke DPRD

(*)

https://www.presidenri.go.id/berita-lainnya/dua-guru-luwu-utara-bersyukur-dapat-rehabilitasi-dari-presiden-prabowo/

Editor: Erwin Joko Prasetyo
Video Production: Yogi Putra Anggitatama
Sumber: Sumber Lain

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved