Selasa, 28 Oktober 2025

Tribunnews Update

Dedi Mulyadi Gerak Cepat Bantu Warga yang Tak Punya Biaya untuk Operasi di RS: Ibu Santai Saja

Sabtu, 25 Oktober 2025 17:05 WIB
Tribun Video

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (KDM) merespons keluhan seorang ibu yang mengaku tidak punya biaya operasi untuk sang adik.

Ibu tersebut mengatakan, adiknya menjadi korban perampokan dan mengalami luka parah karena tembakan senjata api pelaku.

Baca: Balas Tudingan Menkeu Purbaya, Gubernur Dedi Mulyadi Datangi BPK Jabar Minta Kas Daerah Diaudit

"Terjadi insiden perampokan menggunakan senjata api namun sekarang harus dilakukan operasi dengan biaya yang tidak sedikit berkisar Rp 80-100 juta," ujar ibu tersebut dalam video do TikTok @dedimulyadiofficial, Jumat (24/10/2025).

Menanggapi keluhan tersebut, Dedi telah berkoordinasi dengan jajaran Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung.

Baca: Dedi Mulyadi Sindir Balik Purbaya soal Klaim Rugi Simpan Kas dalam Bentuk Giro: Masa Simpan di Kasur

"Ibu santai saja ikuti proses pengobatan perawatan dan operasinya dengan baik, seluruh biaya akan kami selesaikan," kata Dedi. (Tribun-Video.com)

Baca juga berita terkait di sini

# TRIBUNNEWS UPDATE # Gubernur Jawa Barat # Dedi Mulyadi # operasi # viral di media sosial
Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Mellinia Pranandari Putri Kristianto
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved