TRIBUNNEWS UPDATE
Mardigu 1000% Dukung Purbaya Tolak Bayar Utang Whoosh Pakai APBN: Jangan Bayarin Flexing sang Mantan
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Pengusaha dan Komut Independen Bank BJB Boosman Mardigu ikut berkomentar soal proyek Kereta Cepat atau Whoosh yang kini meninggalkan utang miliaran.
Mardigu menyebut bahwa proyek kereta cepat adalah karya caper dari Mantan Presiden Joko Widodo.
Melalui Channel YouTubenya, pada Rabu (15/10/2025), Mardigu awalnya menyoroti sikap dari Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa yang enggan membayar utang kereta cepat dengan APBN.
Baca: TERNYATA INI ALASAN Purbaya Tegas TOLAK Bayar Utang Whoosh Pakai APBN: Danantara Mampu Bayar...
Mardigu menyebut bahwa Whoosh akan membawa keuangan Indonesia bangkrut.
"Kalau sampai tiga periode, bisa lebih ambyar lagi kita sekarang," ucap Mardigu.
Mardigu menilai bahwa keputusan membangun kereta cepat Whoosh adalah ajang pamer dan untuk mencari perhatian.
"Caper agar dapat dipercaya masyarakat," ucap Mardigu.
Mardigu mencontohkan program caper itu di antaranya adalah proyek IKN, Whoosh hingga bandara dan pelabuhan yang akhirnya tak bermanfaat.
Mardigu bahkan menyebut bahwa proyek-proyek tersebut adalah ajang untuk flexing
Baca: Menkeu Temui Danantara Bahas Utang Kereta Cepat Whoosh: Mereka Ngotot APBN Bayar Utang Whoosh
"Ini cepat cepat untuk flexing saja, dan karena ketidaktelitian itu jadi korupsi di mana-mana dan ini adalah bancaan," tambahnya.
Bossman Mardigu menyoroti utang Whoosh yang mencapai Rp 116 triliun padahal nominal tersebut bisa dipakai untuk membangun ratusan kilometer rel kereta api biasa.
"Jadi bukan hanya 100 kilometer kereta api mahal untuk kalangan atas saja," tambahnya.
Untuk itu Mardigu mengungkapkan dirinya sependapat dengan keputusan Menkeu Purbaya yang enggan membayar utang Whoosh dengan pajak.
"Kita setuju 1000 persen, enak aja, uang pajak keringetan membayar, dibuat bayarin utang flexing sang mantan, ya enggak lah," tambahnya. (Tribun-Video.com)
Program: Tribunnews Update
Host: Nila Irda
Editor Video: Valencia Frida
Uploader: bagus gema praditiya sukirman
#whoosh #keretacepat #keretawhoosh #menkeu #menterikeuangan #purbayayudhisadewa #boosmanmardigu #mardigu
Reporter: Nila
Video Production: valencia frida varendy
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Blak-blakan Mahfud MD Endus Korupsi Fantastis di Proyek Kereta Cepat Whoosh, Mark Up sampai 3x Lipat
Kamis, 16 Oktober 2025
Terkini Nasional
Gaya Koboi Menkeu Purbaya Meledak Lagi! Kini Skak Mat Ketua Komisi XI DPR Imbas Disindir: Bodo Amat!
Kamis, 16 Oktober 2025
Terkini Nasional
TERNYATA INI ALASAN Purbaya Tegas TOLAK Bayar Utang Whoosh Pakai APBN: Danantara Mampu Bayar...
Kamis, 16 Oktober 2025
Tribunnews Update
Mahfud MD Klaim Proyek IKN & Whoosh Berpotensi Pidana, Harap Prabowo Backup 2 Kasus Hukum
Kamis, 16 Oktober 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.