Terkini Nasional
Tertutup! Presiden Prabowo Gelar Rapat Terbatas Bahas Devisa Hasil Ekspor hingga Sistem Perbankan
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Prabowo mengumpulkan sejumlah menteri bidang keuangan dan menggelar rapat terbatas di Kertanegara, Minggu (12/10/2025) malam.
Mensesneg Prasetyo Hadi mengatakan, rapat terbatas tersebut membahas sistem keuangan mulai dari perkembangan devisa hasil ekspor hingga sistem perbankan.
“Salah satunya mengenai sistem keuangan dan sistem perbankan kita termasuk tadi membahas mengenai hasil dari peraturan pemerintah yang kita keluarkan berkenan dengan masalah devisa hasil ekspor,” kata Prasetyo, Minggu.
Baca: Jelang 1 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, Istana: Banyak Prestasi tapi Akui Masih Ada Kekurangan
Prasetyo menyebut, dalam rapat terbatas, pemerintah mengevaluasi efektivitas pemberlakuan devisa hasil ekspor sejak Maret 2025.
“Karena dari yang sudah kita terapkan hasilnya belum cukup mengembirakan. Makanya tadi salah satu pembahasan kita terutama di bidang ekonomi malam hari ini,” ujarnya.
“Makanya itu yang diminta untuk segera dipelajari kembali,” kata Prasetyo lagi. Lebih lanjut, Prasetyo mengatakan, ratas tersebut tidak membahas soal dana transfer ke daerah (TKD).
https://nasional.kompas.com/read/2025/10/12/23321121/prabowo-kumpulkan-lagi-sejumlah-menteri-di-kertanegara-bahas-devisa-hasil.
#prabowo #kertanegara #mensesneg #prasetyohadi
#Tribunnews
Video Production: Titis TiaraDewi
Sumber: Kompas.com
Terkini Nasional
Sekjen PKB Ingatkan Amien Rais soal Adab Bicara di Hadapan Publik: Buat Gaduh Itu Gak Menarik
8 jam lalu
Tribunnews Update
Prabowo Panggil Menhan, Panglima TNI, Kepala BIN, hingga Kapolri ke Hambalang untuk Bahas Hal Ini
1 hari lalu
Terkini Nasional
Janji Prabowo Subianto: 1 Juta Rumah untuk Buruh plus Sekolah dan Daycare
1 hari lalu
Terkini Nasional
Komdigi Bertindak! Sebut Ucapan Amien Rais Terhadap Prabowo Mengandung Ujaran Kebencian: Itu Fitnah
2 hari lalu
Tribunnews Update
Peringatan May Day 2026 di Monas, Prabowo Janji Siapkan Daycare hingga Bangun Rumah untuk Buruh
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.