Minggu, 5 Oktober 2025

Tribunnews Update

Anak Buah Bahlil Disemprot DPR Kisruh Kelangkaan BBM Shell Cs: Kasihan Presiden, Jangan Buat Masalah

Jumat, 3 Oktober 2025 11:07 WIB
Tribun Video

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Wakil Ketua Komisi XII Bambang Haryadi dari F-Partai Gerindra merespons soal kelangkaan BBM yang terjadi di SPBU swasta.

Hal ini diketahui saat Komisi XII DPR RI menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Kementerian ESDM, Dirut PT Pertamina Patra Niaga dan seluruh badan usaha penyedia Bahan Bakar Minyak (BBM), Rabu (1/10/2025).

Bambang menyebut, kelangkaan terjadi sejak Januari 2025.

Ia saat itu baru tahu jika alasan kelangkaan BBM karena diubahnya skema dari satu tahun menjadi tiga pulan.

Baca: Romahurmuzy Tolak SK Menkum soal Penetapan Mardiono Jadi Ketum PPP, Nilai Ada Kecacatan Hukum

Baca: Rocky Gerung Sentil Jokowi seusai Bertemu Abu Bakar Baasyir: Cemas Dia, Tak Punya Lagi Backup

Dirinya lantas menyentil Direktur Jenderal Minyak dan Gas Bumi (Dirjen Migas) Kementerian ESDM Laode Sulaeman.

"Bener Pak Laode kan? Jangan nggak diakuin. Begitu kita ribut baru jadi enam bulan. Kami nggak tahu apa tujuannya jadi tiga bulan. Jadi kadang yang mudah dipermudah saja pak. Jangan yang mudah dipersulit," ujar Bambang Haryadi.

Bambang lantas mengaku kasihan dengan Presiden Prabowo Subianto dan pemerintah.

Pasalnya mereka selalu memikirkan BBM, namun selalu muncul kegaduhan.

(Tribun-Video.com)

    
# anak buah # Bahlil Lahadalia # DPR # BBM # Shell

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Tri Suhartini
Video Production: Muhammad Adnan Hidayat
Sumber: Tribun Video

Tags
   #anak buah   #Bahlil Lahadalia   #DPR   #BBM   #Shell

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved