Terkini Nasional
Arswendo Atmowiloto Sang Sastrawan dan Wartawan Senior Meninggal Dunia
TRIBUN-VIDEO.COM - Sastrawan dan wartawan senior Arswendo Atmowiloto (70) meninggal dunia pukul 17.50, Jumat (19/7/2019).
Arswendo meninggal dunia di rumahnya karena sakit yang dideritanya selama ini.
Hal ini dibenarkan Wakil Pemimpin Redaksi Kompas yang juga kolega dan tetangga dekat Arswendo, Tri Agung Kristanto.
"Betul (meninggal dunia), pukul 17.55 anaknya, Sonny Wibisono menyampaikan bahwa papa sudah enggak ada," ujar Tri, Jumat sore.
Tri mengatakan, Arswendo sebelumnya sudah sering keluar-masuk rumah sakit.
Kondisinya sempat membaik sehingga bisa kembali ke rumah.
"Untuk pemakamannya belum tahu, sedang dibicarakan keluarga saat ini," lanjut Tri.
Saat ini, jenazah Paulus Arswendo Atmowiloto masih disemayamkan di Rumah Duka, Kompleks Kompas B-2, Jalan Damai, Petukangan Selatan, Jakarta Selatan.
Misa Requiem sekaligus pelepasan jenazah akan dilaksanakan di Gereja St Matius Penginjil, Paroki Bintaro, Pondok Aren pada hari Sabtu, 20 Juli 2019, pukul 10.00. Selesai misa, jenazah akan dibawa ke tempat peristirahatan terakhir di Sandiego Hill, Karawang.(Kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Sastrawan dan Wartawan Senior Arswendo Atmowiloto Meninggal Dunia
ARTIKEL POPULER:
Baca: Arswendo Atmowiloto Penulis Keluarga Cemara Sudah 2 Bulan Menderita Kanker Prostat
Baca: Arswendo Atmowiloto - Keluarga Cemara (Cover by Cloudrun Music)
Baca: Jusuf Kalla Tebak Skor dengan Wartawan Laga PSM Makassar vs Becamex Binh Duong Piala AFC 2019
TONTON JUGA:
Sumber: Kompas.com
Tribunnews Update
Modus Satpam Hotel Cabuli Tetangganya yang Masih 5 Tahun di Karawang, Antar Pulang usai Mengaji
Jumat, 29 Mei 2026
LIVE UPDATE
Penampakan Si Jalu Sapi Kurban Presiden Prabowo Bobot 1,2 Ton di Karawang Dibagikan ke Warga Pesisir
Kamis, 28 Mei 2026
LIVE UPDATE
Mampir ke Balandongan Raja Kami Karawang, Cafe Bernuansa Budaya Sunda hingga Hadirkan Jamu Modern
Senin, 18 Mei 2026
Terkini Nasional
TRAGIS! PELAJAR KARAWANG Dijemput Kakak Kelas lalu Dibunuh dan Dibuang ke Sungai Citarum
Jumat, 15 Mei 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.