Rabu, 1 Oktober 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Tak Tinggal Diam Ada 3 Desa Dilelang di Bogor, Dedi Mulyadi Lantang: Saya akan Bicara ke Menterinya!

Kamis, 25 September 2025 10:45 WIB
Tribunnews Bogor

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mengaku akan bicara langsung dengan menteri merespons persoalan tiga desa yang dilelang di Bogor Jawa Barat.

Sengketa tanah ini terjadi di Desa Sukamulya, Sukaharja dan Sukawangi di Kecamatan Sukamakmur Kabupaten Bogor.

Saat ditemui oleh awak media pada Rabu (24/9/2025), KDM mengaku akan segera menerjunkan tim.

"Karena ini terkait keluh kesah masyarakat, maka saya memutuskan besok tim pengacara Provinsi Jawa Barat akan datang," kata KDM kepada wartawan.

Baca: Ibu di Bogor Menangis Anaknya Dicabuli tapi Pelaku Belum Ditangkap Polisi, Ini Respons Dedi Mulyadi

Tim tersebut nantinya akan memvalidasi, memverifikasi dan mengidentifikasi soal sengketa lahan.

Tim pengacara ini juga akan menjadi kuasa dari seluruh warga desa tersebut.

Harapannya, nanti seluruh kepentingan urusan itu tidak dengan masyarakat langsung.

Disampaikan oleh KDM bahwa nantinya Gubernur Jawa Barat tersebut akan bertemu Menteri Kehutanan untuk membicarakan hal ini.

"Sukawangi kan kasusnya itu dianggap sebagai tanah hutan dan kemudian itu sudah diplang," kata Dedi.

Baca: Berapi-Api, Dedi Mulyadi Bahas Dosa Pejabat pada Masa Lalu: Sibuk Terima Duit, Dia Gak Mikir!

"Nanti saya akan bertemu dengan Menteri Kehutanan untuk membicarakan ini," imbuhnya.

Dedi Mulyadi juga akan memperjuangkan keadilan bagi warga Sukawangi yang dijadikan tersangka karena mendiami tanah milik Perhutani.

"Nanti kita lihat ya, saya mau bicara dengan menterinya, ini kan menyangkut urusan warga dan warga diam disitu bukan penguasaan demi kepentingan ekonomi, tapi demi kelangsungan hidup, kan berbeda," kata KDM. (Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Tak Tinggal Diam Soal Desa Dilelang di Bogor, Dedi Mulyadi : Saya Mau Bicara dengan Menterinya,

Program: Tribunnews Update
Host: Nila Irda
Editor: Ni'amu Shoim Assari Alfani
Uploader: bagus gema praditiya sukirman

#kdm #kangdedimulyadi #bogor

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Reporter: Nila
Video Production: Ni'amu Shoim Assari Alfani
Sumber: Tribunnews Bogor

Tags
   #Dedi Mulyadi   #Bogor   #dilelang

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved