Tribun Video Update
Konflik Timur Tengah Meluas, Oposisi Israel Ambil Langkah Serius, Siapkan Calon Pengganti Netanyahu
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Konflik Timur Tengah meluas, terbaru Qatar menjadi sasaran serangan udara Israel beberapa waktu lalu.
Kini, rahasia di internal Israel bocor dan dikabarkan, oposisi mulai mengambil langkah serius dengan menyiapkan pengganti Perdana Menteri Benjamin Netanyahu.
Baca: Terungkap Alasan Prabowo Tak Takut Datangi Qatar seusai Doha Dibom Israel, Seskab Teddy: Solidaritas
Mengutip Tribunnews pada (13/9), kabar ini menurut laporan dari sumber utama "Maariv" pada (12/9/2025).
Dilaporkan bahwa Avigdor Liberman, Ketua Partai Yisrael Beiteinu, telah menyiapkan sebuah dokumen.
Di mana, isinya berupa prinsip-prinsip dasar pemerintahan Israel berikutnya.
Baca: Prabowo Tak Gentar! Datang ke Qatar setelah Doha Dibom Israel, Beri Dukungan & Kutuk Aksi Netanyahu
Disusun sebagai panduan blok oposisi yang membentuk pemerintahan alternatif dari koalisi Netanyahu.
Draf itu disusun oleh anggota Knesset Yisrael Beiteinu, Oded Forer, mencakup agenda sosial, keamanan, dan ekonomi.
Satu poin utamanya adalah penerapan konstitusi nasional untuk memperkuat demokrasi, melindungi hak asasi manusia, serta menegakkan pemisahan kekuasaan.
Baca: Update Perang Timteng: Konvoi Drone Houthi Gempur Target Israel | Iran Siap Bekingi Qatar Lawan IDF
Adapun, rancangan itu dianggap sebagai langkah politik serius oposisi.
Terutama, karena Netanyahu saat ini menghadapi tekanan besar, termasuk penyelidikan Mahkamah Pidana Internasional (ICC) atas dugaan kejahatan perang. (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Rahasia Israel Bocor, Oposisi Diam-diam Susun Pemerintahan Baru untuk Gantikan Netanyahu
# TRIBUN VIDEO UPDATE # perang # Israel # Timur Tengah # Netanyahu
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Hadiyya QurrataAyyuun
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Terungkap Alasan Prabowo Tak Takut Datangi Qatar seusai Doha Dibom Israel, Seskab Teddy: Solidaritas
3 hari lalu
Tribunnews Update
Prabowo Tak Gentar! Datang ke Qatar setelah Doha Dibom Israel, Beri Dukungan & Kutuk Aksi Netanyahu
3 hari lalu
Tribunnews Update
Langkah Berani Presiden Prabowo Datangi Doha seusai Serangan Israel, Tampil Beda Bertemu Emir Qatar
3 hari lalu
Tribunnews Update
Seskab Teddy Ungkap Alasan Prabowo Kunjungi Qatar seusai Doha Diserang Israel: Bentuk Solidaritas
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.