Ditanya Tawaran Menteri, Sandiaga Jawab dengan Oke Oce
Laporan Wartawan Tribunnews, Taufik Ismail
TRIBUN-VIDEO.COM - Eks Cawapres Sandiaga Uno enggan menjawab panjang lebar ketika ditanya apakah ada tawaran kursi menteri kepadanya dari Joko Widodo ( Jokowi) .
Menurutnya hingga saat ini tidak ada pembicaraan sedikitpun mengenai calon menteri.
"Perhari ini tidak ada pembicaraan itu," kata Sandiaga usai diskusi milenial di Jalan Raden Saleh, Jakarta, Minggu, (14/7/2019).
Menurut Sandiaga ia selalu menyampaikan kepada kaum milenial bahwa siklus Pemilu lima tahunan sudah selesai. Saat ini posisinya tidak menunggu tawaran menteri, melainkan menjalankan sejumlah program salah satunya OKE OCE dan rumah siap kerja.
"Ini sekarang sudah menjadi komunitas terbesar se-Asia tenggara. Saya melihat ini solusi konkrit untuk bangsa ini," tuturnya.
Menurut Sandiaga jangan terlalu menganalisa terlalu jauh ke depan termasuk soal menteri. Saat ini sebaikanya kata fokus pada apa yang bisa dikerjakan untuk membuat terobosan yang inovatif.
"Untuk Hadapi anak milenial sekarang hadapi yang ada di depan mata, jangan terlalu kita menganalisa yang masih terlalu jauh ke depan. Kita fokus hari ini yang kita jalankan," pungkasnya.(*)
Reporter: Taufik Ismail
Videografer: Taufik Ismail
Video Production: Novri Eka Putra
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Said Didu Sebut Loyalis Jokowi Dorong Pemakzulan Prabowo akibat Kepentingan Oligarki Terganggu
2 hari lalu
Terkini Nasional
Gatot Nurmantyo Bongkar Alasan 'Ditendang' dari Panglima TNI, Sempat Tolak Permintaan Jokowi
5 hari lalu
Terkini Nasional
Gatot Nurmantyo Ungkap Cerita di Balik Pergantian Panglima TNI 2017: Sempat Tolak Permintaan Jokowi
5 hari lalu
Terkini Nasional
Alumni FH UGM 2006 Gugat Jokowi: Ijazah yang Disita Polda Metro Jaya Diragukan Keasliannya
6 hari lalu
Terkini Nasional
Mayor Windra Sanur Pamit kepada Jokowi di Solo setelah Delapan Tahun Bertugas sebagai Paspampres
Minggu, 3 Mei 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.