Kamis, 11 September 2025

Terkini Nasional

YAKIN TAK BERSALAH? Hotman Paris BONGKAR Bukti Audit BPKP Kasus Nadiem ke Prabowo

Senin, 8 September 2025 11:18 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Pengacara kondang, Hotman Paris melayangkan seruan kepada Presiden Prabowo Subianto buntut kasus korupsi pengadaan Chromebook Nadiem Makarim.

Seruan itu disampaikan melalui unggahan Instagram pribadinya, Minggu (7/9).

Dalam unggahannya, Hotman memaparkan temuan audit untuk mendukung pembelaan kliennya, Nadiem Makarim.

Menurut Hotman, pemeriksaan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) tidak menemukan indikasi kenaikan harga secara signifikan dalam proses pengadaan laptop.

Baca: GEGER Video Lama Jokowi Perintah Nadiem Makarim Perbesar Anggaran Viral Lagi, Ternyata Ini Faktanya

Hotman menjelaskan BPKP telah melakukan dua kali audit untuk menilai ketepatan sasaran, waktu, harga, manfaat, dan kualitas proyek.

Temuan tim kuasa hukum menunjukkan tidak ada bukti mark-up yang memengaruhi ketepatan harga.

Lantas, pernyataan Hotman ini memicu perdebatan publik lantaran menyentuh inti argumen dari jaksa penuntut.

Baca: Kata Istana soal Hotman Mau Buktikan Nadiem Tak Terlibat Korupsi di Depan RI 1: Serahkan ke Kejagung

(Tribun-Video.com/Instagram Hotman Paris)

Editor: Erwin Joko Prasetyo
Video Production: Arie Setyaga Handika
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved