Kamis, 23 April 2026

Terkini Nasional

Presiden Prabowo Melayat ke Rumah Duka Affan Kurniawan, Begini Respons Keluarga Pengemudi Ojol

Sabtu, 30 Agustus 2025 11:45 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden RI Prabowo Subianto melayat ke rumah duka almarhum Affan Kurniawan, pengemudi ojek online yang meninggal dunia setelah ditabrak kendaraan taktis (rantis) Brimob pada aksi demonstrasi ricuh.

Kedatangan Prabowo disambut haru keluarga, termasuk sang ayah yang menyatakan kepercayaan penuh kepada Presiden.

“Kita percaya sama Bapak,” ucap ayah almarhum kepada Prabowo, Jumat (29/8) malam.

Prabowo tiba di kediaman keluarga Affan di Jalan Blora, Jakarta Pusat, sekitar pukul 21.50 WIB.

Mengenakan peci hitam, ia menyalami warga sekitar sebelum masuk dan menyampaikan belasungkawa secara langsung.

Baca: Rantis Brimob Tewaskan Driver Ojol, Prabowo Didesak Copot Kapolri Listyo Sigit

“Saya turut bela sungkawa. Baik-baik ya,” kata Prabowo kepada ayah almarhum.

Prabowo kemudian menghampiri ibunda Affan dan menyampaikan rasa duka dan menyayangkan peristiwa ini.

“Saya turut berbela sungkawa, saya juga sangat menyesali,” tuturnya sambil menggenggam tangan ibunda almarhum.

“Nggak nyangka Bapak bisa kesini,” balas ayah almarhum.

Dalam suasana duka, Prabowo juga memeluk ibunda dan adik-adik almarhum.

Pihak keluarga menyampaikan harapan agar kasus ini bisa ditegakkan secara adil.

Baca: Tangis Ibu Affan Pecah di Pelukan Prabowo, Minta Keadilan dari Negara: Anak Saya Nggak Ada Pak

“Ini sudah takdir, tapi keadilan, kita keluarga, mohon ditegakkan,” ujar pihak keluarga.

“Pasti. Pasti,” jawab Prabowo menegaskan.

Sebelum takziah, Prabowo sudah menyampaikan sikap resmi terkait insiden yang menewaskan Affan.

Ia mengaku terkejut sekaligus kecewa dengan tindakan aparat yang dinilai berlebihan.

“Sekali lagi, saya terkejut dan kecewa dengan tindakan petugas yang berlebihan. Saya telah memerintahkan agar insiden tadi malam diusut secara tuntas dan transparan, serta petugas-petugas yang terlibat harus bertanggung jawab,” tegasnya.

Prabowo memastikan pemerintah akan memberikan perhatian penuh kepada keluarga Affan.

“Pemerintah akan menjamin kehidupan keluarganya, serta memberikan perhatian khusus kepada baik orang tuanya, adik-adik, dan kakak-kakaknya,” ujarnya.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Prabowo Sambangi Rumah Duka Ojol Affan, Keluarga: Kami Percaya Sama Bapak

# ojol # Brimob # rantis # Prabowo Subianto # Affan Kurniawan

Editor: Fitriana SekarAyu
Video Production: Anggraini Puspasari
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Affan Kurniawan   #Prabowo Subianto   #rantis   #Brimob   #ojol

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved