Sabtu, 6 September 2025

Tribunnews Update

Ada Luka di Tubuh Polisi yang Tewas Membusuk di Lombok Barat, Polda NTB Masih Dalami Penyebab

Senin, 25 Agustus 2025 14:32 WIB
Tribun Lombok

TRIBUN-VIDEO.COM - Kasus penemuan mayat polisi menggegerkan warga di Dusun Nyiur Lembang, Desa Jembatan Gantung, Kecamatan Lembar, Lombok Barat pada Minggu (24/8).

Adapun saat ditemukan, jenazah polisi tersebut dalam keadaan membusuk dan leher terikat tali.

Identitas polisi tersebut adalah Brigadir Esco Faska Rely yang merupakan anggota intel Polsek Sekotong, Lombok Barat.

Berdasarkan hasil visum, mayat Brigadir Esco terdapat beberapa luka di sekujur tubuhnya.

Namun belum diketahui penyebab dari luka tersebut.

Saat ini pihak kepolisian masih menungu hasil autopsi jenazah Brigadir Esco.

Baca: Hilang 5 Hari, Anggota Polisi di Lombok Barat Ditemukan Tewas Membusuk Tak Jauh dari Rumah

Baca: Anggota Intel Polsek di NTB Tewas Membusuk Tak Jauh dari Rumah, Sempat Menghilang 5 Hari

Dirreskrimum Polda NTB Kombes Pol Syarif Hidayat dalam keterangan pada Senin (25/8) mengatakan, kemungkinan besar kasus ini akan diambil alih oleh Polda NTB.

Menurut Syarif, saat ini Kapolda NTB dan Kapolres Lombok Barat tengah melakukan rapat terkait langkah-langkah yang dilakukan.

Syarif berujar, polisi mendalami penyebab kematian Brigadir Esco, apakah bunuh diri atau tewas dianiaya.

Penemuan jasad Brigadir Esco terjadi di sebuah bukit belakang permukiman warga.

Penemuan ini sontak mengundang perhatian luas, mengingat almarhum merupakan aparat kepolisian.

Adapun istri Brigadir Esco diketahui juga anggota kepolisian yang bertugas sebagai Bhabinkamtibmas di Desa Lembar.

(TribunVideo.com)

Artikel ini telah tayang di TribunLombok.com dengan judul Polda NTB Ambil Alih Kasus Penemuan Mayat Polisi dengan Kondisi Terjerat di Lombok Barat

Editor: Unzila AlifitriNabila
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Video Production: Muna Salsabila
Sumber: Tribun Lombok

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved