Jumat, 10 April 2026

TRIBUNNEWS UPDATE

Anggota DPR Murka! Desak Senior yang Aniaya Prada Lucky hingga Tewas Diadili & Dihukum Setimpal

Senin, 11 Agustus 2025 17:27 WIB
Kompas.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Anggota komisi I DPR Oleh Soleh mengomentari kasus tewasnya Prada Lucky Chepril Saputra Namo yang tewas diduga dianiaya seniornya.

Soleh tegas meminta agar penyelidikan kasus tersebut digelar transparan tanpa ditutup-tutupi.

Ia juga mendesak agar pelaku yang merupakan senior Prada Lucky diadili dengan hukuman yang setimpal.

Baca: Penderitaan Prada Lucky Selama 2 Bulan Jadi TNI, Dapat Siksaan seusai Dituding Pura-pura Sakit

Pernyataan itu disampaikan oleh Soleh dalam keterangan tertulisnya pada Senin (11/8/2025).

"Peristiwa ini sangat memprihatinkan. Tidak boleh ada pembiaran. Pelakunya harus diadili dan dihukum setimpal," kata Soleh.

Menurut Soleh, kematian Prada Lucky tidak hanya melanggar hukum saja, tapi juga merusak citra TNI.

Baca: Bukti Baru Kasus Kematian Prada Lucky, Kakak Korban Ngaku Sempat Terima DM Foto Penganiayaan

Soleh mengatakan TNI merupakan lembaga penjaga kedaulatan yang mana disiplin dan jiwa korsa seharusnya menjadi kekuatan positif, bukan malah dipakai untuk melakukan kekerasan terhadap sesama prajurit.

Oleh karena itu ia mendesak agar polisi militer bergerak cepat dan mengungkap pelaku di balik kematian Prada Lucky.

Soleh menegaskan perlunya perbaikan sistem pembinaan prajurit agar kejadian serupa tidak terulang di masa depan. (Tribun-Video.com/Kompas.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kasus Kematian Prada Lucky, Anggota Komisi I: Pelaku Harus Diadili"

Program: Tribunnews Update
Host: Umi Wakhidah
Editor: Muhammad Adnan Hidayat
Uploader: bagus gema praditiya sukirman

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Muhammad Adnan Hidayat
Sumber: Kompas.com

Tags
   #Prada Lucky   #penganiayaan   #pemukulan

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved