Kamis, 30 Oktober 2025

Tribunnews Update

Percakapan Brigadir Nurhadi dan Tersangka Dibongkar Kakak Ipar, Istri Bantah Terima Uang Damai

Minggu, 13 Juli 2025 21:27 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Kakak ipar Brigadir Nurhadi, Reni menungkap isi pesan di aplikasi Whatsapp milik almarhum.

Reni mengaku dirinya bersama keluarga membuka WA di HP Nurhadi dan menemukan pesan dari tersangka Ipda HC yang memintanya tak ikut campur.

"Di WhatsApp itu terlihat percakapan tersangka HC yang memintanya (Nurhadi) diam saja, itu di screenshot oleh almarhum dikirim ke tersangka YG, sayangnya saya tidak kirim hasil screenshot itu ke handphone saya."

"Ada banyak yang bisa kita lihat di sana, tapi sudah disita," kata Reni.

Namun sayangnya hasil screenshot percakapan itu tak bisa dikirim ke handphone Reni karena sudah disita.

Selain soal percakapan WA, keluarga Nurhadi juga diterpa isu tak sedap.

Setelah suaminya tewas secara tragis, istri Brigadir Nurhadi dituduh menerima uang Rp 400 Juta dari Kompol I Made Yogi, sosok yang disebut-sebut berkaitan dengan kematian sang suami. 

Baca: LIVE: Percakapan Brigadir Nurhadi & Tersangka Dibongkar Kakak Ipar, Istri Bantah Terima Uang Damai

Sementara itu, ada beberapa kejanggalan yang diungkap kakak ipar Brigadir Nurhadi, Reni.

Reni mendapati ada perbedaan keterangan polisi dan rekan-rekannya di Gili Trawangan.

Polisi menyebut pada keluarga, luka pada Nurhadi karena terjatuh dari cidomo (alat transportasi tradisional yang ada di Gili Trawangan).

Reni mengatakan, ada banyak informasi yang tidak sesuai sehingga pihak keluarga tidak percaya pada siapa pun.

"Kemudian juga kami dikabari Nurhadi saat kritis dibawa ke Klinik Warna diantarkan YG tetapi rekannya di klinik mengatakan tidak ada YG yang ikut mengantar ke klinik," kata dia.

"Jadi banyak sekali informasi yang tidak sesuai, sehingga kami keluarga sudah tidak percaya pada siapa pun," sambung dia.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Keluarga Mendiang Brigadir Nurhadi Buka Suara: Ada Perintah Ipda HC hingga Munculnya 2 Istri Perwira

# brigadir Nurhadi # pembunuhan # Perwira Polisi

Editor: Dyah Ayu Ambarwati
Reporter: Mei Sada Sirait
Video Production: Muna Salsabila
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved