To The Point
Viral Video Rombongan Ormas Keroyok Satpam Kebun Raya Bogor: Minta Diskon, Datang Jelang Jam Tutup
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Viral di media sosial aksi rombongan ormas pesilat asal Banten mengeroyok satpam Kebun Raya Bogor.
Ternyata penyebab rombongan ormas tersebut mengamuk bukan hanya karena tak diizinkan masuk ke Kebun Raya Bogor.
Baca: Viral Video Oknum Ormas Pukul Karyawan Bar Gegara Kehabisan Miras, Sok Jagoan Ancam Pecat Polisi
Awalnya komunikasi antara petugas keamanan dan rombongan berjalan baik.
Kemudian terjadi cekcok antara satpam dan rombongan ormas.
Kapolsek Bogor Tengah, AKP Agustinus Manurung menjelaskan, rombongan ormas pesilat juga meminta diskon saat akan masuk.
Baca: Viral Oknum Ormas Geruduk Lapak Buah, Tak Terima Hanya Diberi RP 10 Ribu untuk Uang Keamanan
"Mereka datang dengan dua bus untuk ziarah ke makam Mbah Jepra, namun sudah mau tutup dan meminta diskon," kata Agustinus.
Pihak kepolisian menyatakan bahwa mereka akan menyelidiki kasus ini dan akan menangkap pelaku pengeroyokan.
"Kami telah memeriksa beberapa saksi dan masih akan memanggil beberapa orang lagi," ujar Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota, AKP Aji Riznaldi Nugroho.
Baca: Viral Oknum Ormas Geruduk Toko Buah di Kembangan Jakbar, Diduga Tak Terima hanya Diberi Rp 10 Ribu
Para korban, termasuk satpam laki-laki dan perempuan telah menjalani visum untuk mengecek luka-luka akibat insiden tersebut. (*)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Viral Rombongan Ormas Pesilat Keroyok Satpam Kebun Raya Bogor, Ngotot Mau Masuk dan Minta Diskon
# To The Point # Ormas # Kebun Raya Bogor # satpam # dikeroyok
Reporter: Mei Sada Sirait
Video Production: Muna Salsabila
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
2 Pesilat Pelaku Pengeroyokan terhadap Pemuda di Ngawi Ditangkap Polisi, Terancam 5 Tahun Penjara
5 jam lalu
Tribunnews Update
Fakta Video Viral Pemuda di Ngawi Dikeroyok Rombongan Pesilat Gegara Beda Atribut, Pelaku Mabuk
5 jam lalu
Tribunnews Update
Kronologi Remaja di Bengkulu Tewas Dikeroyok secara Brutal Gegara Geber Motor, 3 Pelaku Ditangkap
1 hari lalu
Nasional
Dedi Mulyadi Minta Maaf soal Kasus Tuan Rumah Hajatan yang Dikeroyok hingga Tewas
1 hari lalu
Terkini Nasional
9 Ketua Umum Ormas Temui Presiden ke-7 RI Joko Widodo di Solo! Bahas Konsolidasi Masyarakat
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.