Tim DVI Ajak Awak Media Melihat Ruangan Proses Identifikasi
Laporan Wartawan Magang, Emanuel Yose
TRIBUN-VIDEO.COM - Tim Disaster Victim Identification (DVI) mengajak awak media melihat ruangan-ruangan proses identifikasi penumpang Lion Air JT-610 pada siang ini, Jumat (2/11/2018).
Pada siang ini, Tim DVI mengajak awak media berkeliling untuk mengenal ruangan identifikasi penumpang Lion Air JT-610.
Tim DVI awal mulanya mengajak awak media melihat ante mortem untuk melihat proses wawancara pendataan keluarga yang menaiki pesawat Lion Air JT-610.
Astiti, Dokter Gigi, menjelaskan dari kamar mayat kita melakukan pengambilan foto rontgen gigi, dari hasil foto rontgen gigi akan disandingkan dengan foto-foto rontgen yang kita dapat dokter giginya.
Setelah dari ante mortem tim DVI memperkenalkan ruangan post mortem untuk identifikasi penumpang yang tiba di RS Polri.
Sampai sore ini 1 orang yang teridentifikasi penumpang Lion Air JT-610.
Di ruang post mortem kami diperlihatkan alat-alat untuk melakukan pemeriksaan identifikasi penumpang.(*)
Video Production: Novri Eka Putra
Sumber: Tribunnews.com
Nasional
Drama OTT Bupati Pati: KPK Sempat Bingung Identifikasi Peran Tim 8 sebagai Korlap Pemerasan
Kamis, 22 Januari 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Identifikasi Korban Pesawat ATR 42-500 Berjalan, Mayoritas Keluarga Jalani Pemeriksaan DNA
Selasa, 20 Januari 2026
Tribunnews Update
40 Korban Tewas Tragedi Ponpes Al Khoziny Teridentifikasi, BNPB: Masih Ada 21 Jenazah & 5 Body Part
Kamis, 9 Oktober 2025
Terkini Nasional
Update Identifikasi Korban Ponpes Al Khoziny Ambruk, Polda Jatim: 17 Santri Dikenali, 33 Misteri
Rabu, 8 Oktober 2025
Tribun Video Update
Proses Identifikasi Korban Ledakan Amunisi di Garut Pakai Metode DVI lewat Barang Kenangan
Selasa, 13 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.