Travel
Restoran Unik di Labuan Bajo, Menu Makanan dan Minuman Serba Daun Kelor
TRIBUN-VIDEO.COM - Menikmati pemandangan alam di Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) dan sekitarnya tak lengkap rasanya tanpa mencicipi juga kuliner yang tersedia.
Khusus di Labuan Bajo, ibu kota Kabupaten Manggarai Barat, ada satu restoran yang tampil berbeda, karena menyajikan makanan dan minuman dengan bahan dasar dari daun kelor.
Namanya La Moringa. Lokasinya cukup strategis yakni berada di jalan Trans Flores, Labuan Bajo, Kecamatan Komodo, sehingga mudah dijangkau oleh penikmat kuliner yang berkunjung ke tempat itu.
Dengan konstruksi bangunan lantai dua, La Moringa menyiapkan fasilitas yang nyaman untuk para pengunjung.
Baca: Dispar Mamasa Minta Saran Pelaku Wisata dan Pemerhati untuk Kembangkan Riparkab
Tamu yang ingin makan dan minum, bisa memilih di dalam ruangan dengan suasana yang sejuk karena pendingin ruangan.
Begitu pun suasana di luar ruangan di lantai dua. Disediakan pula tempat duduk dan meja yang tentunya akan memanjakan pengunjung, karena langsung melihat suasana Kota Labuan Bajo.
Ada banyak varian rasa makanan yang ditawarkan La Moringa, mulai dari Roti Sei Tagepe (Roti cincang segar yang terjepit di antara lezatnya roti panggang), Sei Timorian Baguette (Roti panas campuran sorgum dan moringa), Moringa Signature Porridge (Bubur kelor sehat dengan suwiran ayam dan topping yang enak).
Kemudian, Moringa Sei Crispy (Sei crispy renyah dengan topping cabai merah), Moringa Kete Rice (Daging sapi dengan bumbu khas NTT dengan versi La Moringa).
Ada juga Moringa Sei Teriyaki (Daging sapi lezat dimasak dengan siraman saus teriyaki) dan Moringa Sei Original Sambal Talalu (Daging sei premium, yang dipadukan dengan sambal talalu dan nasi kelor yang lezat).
Baca: Wisata Baru Susur Sungai Siap Dihadirkan di Bendung Tirtonadi Solo, Gibran Sudah Mencoba
Selain makanan, La Moringa juga menyediakan minuman Teh Kelor Premium, yang sudah dieskpor ke berbagai negara, dan juga Gelato (Es krim) sehat berbahan dasar kelor yang memiliki rasa sangat enak.
CEO La Moringa Indonesia dr Andre Hartanto, mengatakan, selain makanan dan minuman, pihaknya juga menyediakan oleh-oleh terlengkap khas NTT, tentunya dengan harga yang terjangkau.
Andre menjelaskan, pihaknya memilih kelor sebagai bahan dasar makanan dan minuman, karena berdasarkan riset Moringa atau Kelor, memiliki manfaat yang luar biasa yang sering disebut tree of life.
Jata Andre, daun kelor mengandung tujuh kali vitamin C pada jeruk, empat kali vitamin A pada wortel, empat kali kalsium pada susu, tiga kali potasium pada pisang, dan dua kali protein pada susu. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Restoran Unik Serba Daun Kelor di Labuan Bajo, La Moringa "
# restoran unik # Labuan Bajo # makanan # Daun Kelor #
Video Production: Fransisca Ellen Kumala Sari
Sumber: Kompas.com
LIVE UPDATE
Puluhan Pemuda Diduga Mabuk Ricuh di Labuan Bajo, Polisi Langsung Amankan Situasi
Senin, 23 Maret 2026
Local Experience
Nuansa Kulineran Pecinan Halal Khas Jakarta Hadir di Gorontalo dengan Ragam Cita Rasa yang Lezat
Minggu, 22 Maret 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Istri Noel Tunjukkan Jatah Makanan Tahanan KPK di Rutan saat Hari Raya Idul Fitri, Telur Balado
Sabtu, 21 Maret 2026
Ngabuburit Asyik
Masjid Makan-Makan Masjid Baitulhuda di Antapani Bagikan 400 Porsi Makanan Gratis Setiap Hari
Rabu, 18 Maret 2026
LIVE UPDATE
Perkuat Tusi ASN, Kanwil Imigrasi NTT Tinjau Sarpras Kantor Imigrasi Labuan Bajo H-5 Idulfitri
Selasa, 17 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.