Kamis, 16 April 2026

TRIBUNNEWS UPDATE

Ridwan Soplanit Sebut, Ferdy Sambo Pukul Tembok Sambil Berkaca-kaca saat Ceritakan Pelecehan

Jumat, 4 November 2022 16:45 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Terdakwa kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir Yosua Hutabarat atau Brigadir J, Ferdy Sambo disebut sempat emosi saat menceritakan pelecehan yang dialami Putri Candrawathi.

Kondisi ini diungkapkan oleh eks Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Ridwan Soplanit dalam sidang lanjutan, Kamis (3/11).

Disebutkan bahwa Ferdy Sambo memukul tembok dengan mata berkaca-kaca.

Dilansir Tribunnews.com, Ridwan Soplanit menceritakan, seusai Yosua tewas ditembak, dirinya diminta datang ke rumah dinas Ferdy Sambo di Duren Tiga, Jakarta Selatan.

Ridwan menuturkan, Sambo kala itu menjelaskan bahwa peristiwa ini terjadi akibat sang istri dilecehkan.

"Saat dia sambil menjelaskan, kemudian pada saat dia menunjukkan ke arah pintu kamar, bahwa "Ini sebenarnya ini kejadian akibat dari istri saya dilecehkan". Siap itu kata FS (Ferdy Sambo)," kata Ridwan kepada Hakim.

"Ini istri saya dilecehkan dan peristiwa ini juga sebelumnya di magelang". FS sempat sampaikan itu," sambungnya.

Baca: Dinilai Beri Keterangan Bohong, Jaksa Minta Hakim Tetapkan ART Ferdy Sambo, Kodir Jadi Tersangka

Baca: Desak Atur Putri, Siapanya Si Putri Kamu Pertanyaan Menohok Ibunda Brigadir J ke Kuat Maruf

Menurut Ridwan, Ferdy Sambo menceritakan hal tersebut sambil memukul tembok menggunakan tangan kanannya.(*)

https://www.tribunnews.com/nasional/2022/11/03/ridwan-soplanit-sebut-ferdy-sambo-pukul-tembok-saat-ceritakan-istrinya-dilecehkan

# TRIBUNNEWS UPDATE # Ridwan Soplanit # Ferdy Sambo # pelecehan # Kasus Pembunuhan

Editor: fajri digit sholikhawan
Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved