TERKINI NASIONAL
Berkas Dakwaan Ferdy Sambo Cs akan Dilimpahkan ke Pengadilan, Siap Disidangkan
TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan hari ini akan menerima berkas dakwaan para tersangka kasus penembakan Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat alias Brigadir J dari Kejaksaan Agung (Kejagung).
Adapun para tersangka yang dimaksud yakni, mantan Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Bripka Ricky Rizal, Bharada Richard Eliezer, dan Kuat Ma'ruf.
Pejabat Humas PN Jakarta Selatan Djuyamto memastikan, sejauh ini pihaknya sudah siap menerima pelimpahan berkas dakwaan tersebut.
Baca: Jelang Sidang, Kuasa Hukum Brigadir J Minta Sambo Diberi Dakwaan Berat: Harus Lebih Tajam dari Pisau
"Iya betul (pelimpahan berkas dakwaan, red). Mengenai jam berapa nanti akan diinfokan pihak kejaksaan, yang jelas PN Jaksel siap kapan saja," kata Djuyamto saat dihubungi Tribunnews.com, Senin (10/10/2022).
Djuyamto lantas membeberkan beberapa persiapan yang dilakukan oleh PN Jakarta Selatan menjelang digelarnya sidang Ferdy Sambo Cs.
Kata dia, PN Jakarta Selatan telah melakukan koordinasi dengan pihak keamanan serta melakukan koordinasi dengan awak media untuk kepentingan penyebarluasan informasi sidang tersebut.
"Persiapan-persiapan sudah dilakukan baik secara teknis administrasi penerimaan berkas pelimpahan, koordinasi dengan kejaksaan maupun kepolisian, koordinasi dengan media pers untuk liputan persidangan," ucap Djuyamto
Lebih lanjut kata dia, dengan adanya penyerahan berkas dakwaan ini, maka persidangan akan dilakukan paling lama satu pekan ke depan.
Baca: Pakar Hukum Prediksi Hukuman untuk Sambo: Hakim Tinggal Pilih, Mati, Seumur Hidup, atau 20 Tahun
Hanya saja, Djuyamto belum dapat memastikan tanggal dan waktu persidangan untuk para tersangka tewasnya Brigadir J ini.
Dirinya menyebut, akan menyampaikan kabar lebih lengkapnya usai penerimaan berkas dakwaan pagi ini.
"Persidangan agar dilaksanakan kira-kira satu minggu pasca ditetapkan majelis hakimnya," tukas Djuyamto.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Siap Disidangkan, Hari Ini Berkas Dakwaan Ferdy Sambo Cs akan Dilimpahkan ke Pengadilan
# Brigadir J # Kejagung # Pengadilan Negeri Jakarta Selatan # dakwaan # Ferdy Sambo
Video Production: Irvan Nur Prasetyo
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Sindiran Tajam Anggota DPR ke Kejagung, Garang Tangani Korupsi tapi di Belakang Akhirnya Melempem
3 hari lalu
Tribunnews Update
Kejagung Sembunyikan Identitas Pejabat Bea Cukai yang Rumahnya Digeledah Terkait Korupsi Ekspor POME
Rabu, 29 Oktober 2025
Tribunnews Update
LIVE: Kejagung Bantah Penggeledahan di Bea Cukai Hasil Laporan Menkeu Purbaya: Dugaan Korupsi POME
Sabtu, 25 Oktober 2025
Terkini Nasional
Kejagung Update Penangkapan Silfester Matutina, Klaim Jaksa Berupaya Eksekusi, Belum Kedaluwarsa
Sabtu, 25 Oktober 2025
Nasional
Kalau Salah Ya Salah Aja! Ini Respons Menkeu Purbaya saat Kejagung Geledah Kantor Bea Cukai
Jumat, 24 Oktober 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.