Terkini Nasional
Harapan Keluarga Brigadir J ke Jaksa dan Hakim setelah Putri Candrawathi Resmi Ditahan
TRIBUN-VIDEO.COM - Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo hari ini telah mengumumkan penahanan Putri Candrawathi (PC) di Rutan Mabes Polri pada Jumat (30/9/2022).
Putri Candrawathi, istri Ferdy Sambo merupakan tersangka kelima kasus pembunuhan berencana Brigadir Yosua.
Menanggapi hal ini, keluarga Brigadir Yosua mengucapkan syukur, karena penahanan Putri Candrawathi dinanti keluarga yang selama ini selalu menyuarakan agar PC segera ditahan.
"Puji tuhan dia udah bisa di tahan, biar nanti kejaksaan bisa lebih baik menyikapinya," Kata Bibi Brigadir Yosua, Roslin Simanjutak.
Baca: Sudah Pakai Baju Tahanan, Putri Candrawathi Menangis & Mengaku Ikhlas Jika Ditahan
Ia menyebut langkah yang dilakukan Kapolri sudah sangat tepat, agar tidak ada perlakuan khusus yang diberikan oleh PC yang menimbulkan gaduh di masyarakat.
Meskipun langkah menuju persidangan masih panjang, setidaknya suara dari Keluarga bisa didengarkan dan hukum dapat berjalan dengan adil.
Baca: Penampakan Putri Candrawathi saat Wajib Lapor, Sebelum Resmi Ditahan di Rutan Mabes Polri
Setelah penahanan ini, Roslin berharap agar Kejaksaan dan hakim dapat menjalankan tugasnya dengan baik terutama dalam pemeriksaan berkas dan hukuman yang diberikan.
"Kita minta kejaksaan dan hakim untuk betul-betul menjatuhi hukuman yang sesuai, dengan pembunuhan berencana, ya dikenakan pasal 340, karena sudah merencanakan pembunuhan kepada almarhum, itulah yang kami harapkan hukuman yang sesuai," ungkapnya.
Penahanan PC ini dilakukan kata Kapolri untuk mempersiapkan dan mempermudah proses penyerahan berkas tahap dua.
Seperti diketahui berkas perkara Ferdy Sambo dkk dinyatakan telah lengkap atau P21. (Tribunjambi.com/Danang Noprianto)
# Brigadir J # Putri Candrawathi # ditahan # Ferdy Sambo
Baca berita lainnya terkait Putri Candrawathi
Artikel ini telah tayang di TribunJambi.com dengan judul Putri Candrawathi Ditahan, Keluarga Brigadir Yosua Ucap Syukur: Hal yang Selama Ini Diharapkan
Sumber: Tribun Jambi
Tribunnews Update
BREAKING NEWS: 4 Oknum TNI di Balik Penyiraman Air Keras Andrie Ditahan, Perwira-Bintara Bais
Rabu, 18 Maret 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Eks Stafsus Menag Gus Alex Ditahan KPK Terkait Korupsi Kuota Haji, Susul Yaqut Lebaran di Tahanan
Rabu, 18 Maret 2026
Terkini Nasional
TAMPANG Richard Lee Resmi Ditahan atas Pengaduan Doktif, Tangan Diborgol dan Tertunduk
Sabtu, 7 Maret 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Doktif Bersyukur Richard Lee Ditahan, Akan Gelar Acara Buka Puasa Bersama Masyarakat Kurang Mampu
Sabtu, 7 Maret 2026
Tribunnews Wiki Update
Borok PT RNB Milik Keluarga Fadia Arafiq Terbongkar, Eks Karyawan Ngaku Gaji Dipotong Rp800 Ribu
Jumat, 6 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.