Terkini Nasional
Tanggapi Soal Menteri Berkampanye, Presiden: Saya Minta Para Menteri Fokus Bekerja
TRIBUN-VIDEO.COM - Menanggapi pertanyaan awak media soal menteri yang berkampanye, Presiden Joko Widodo meminta menterinya untuk fokus bekerja. Hal tersebut disampaikannya usai menyerahkan bantuan sosial di Pasar Sukamandi, Kabupaten Subang, Selasa, 12 Juli 2022.
"Saya minta semua menteri fokus bekerja. Kalau Menteri Perdagangan ya urus yang paling penting seperti yang saya tugaskan kemarin bagaimana menurunkan harga minyak goreng," ucap Presiden.
Presiden Jokowi berharap harga minyak goreng curah bisa berada di kisaran Rp14 ribu atau di bawahnya.
Baca: Ini Kata Presiden Jokowi soal Calon Menpan RB Pengganti Tjahjo Kumolo, Sebut Masih Proses Pemilihan
"Tugas dari saya itu, jadi ke pasar-pasar mengecek, karena saya juga sama mengecek minyak goreng utamanya yang kita cek itu minyak curah, jangan sekali-kali lari ke minyak kemasan yang premium," jelas Presiden.
Presiden menjelaskan, dari sejumlah pasar yang ia kunjungi harganya memang sudah berada di kisaran harga tersebut.
"Kalau di luar Jawa masih ada yang di atas Rp14 ribu, satu persatu akan kita selesaikan," ungkap Presiden.
Presiden juga menekankan agar para menteri, utamanya yang mengurusi bidang energi dan pangan, agar bisa fokus menangani dua hal tersebut. Menurutnya, saat ini situasi dunia sedang terdisrupsi di dua bidang tersebut.
Baca: Beredar Viral Foto Uang Kertas Rp 100 Ribu Bergambar Presiden Jokowi, Pihak BI Beri Penjelasan
"Semuanya harus fokus bekerja utamanya yang berkaitan dengan energi dan pangan, ini penting. Ini saya urus terus urusan yang berkaitan dengan BBM, urusan yang berkaitan dengan energi itu misalnya batu bara semuanya karena dunia terdisrupsi di energi dan pangan sehingga kita harus konsentrasi dan jangan sampai kita terpeleset di dua bidang ini," tandasnya.
Subang, 12 Juli 2022
Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden
(*)
# Tanggapan # menteri # kampanye # Presiden Joko Widodo # Jokowi # meminta # Fokus # Bekerja # pasar Sukamandi # Subang
Sumber: Sumber Lain
TRIBUNNEWS UPDATE
Dinilai Rentan Dikorupsi, KPK Peringtakan Menteri Sosial Gus Yaqut soal Proyek Sekolah Rakyat
6 jam lalu
Terkini Nasional
Bantah Kabar Dirawat, Menkeu Purbaya Unggah Video Berenang dan Ajak Warga Hidup Sehat
7 jam lalu
Tribunnews Update
Indonesia-Jepang Teken Kerja Sama Pertahanan DCA, Perkuat Industri Militer dan Keamanan Maritim
10 jam lalu
Nasional
Begini Isi Surat dan Permintaan Roy Suryo Cs ke DPR RI terkait Kasus Ijazah Jokowi
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.