Sabtu, 18 April 2026

MOTOGP MANDALIKA

Melihat Lebih Dekat Hasil Pengaspalan Ulang Sirkuit Mandalika, Siap Gelar MotoGP

Senin, 14 Maret 2022 22:05 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Tes pramusim MotoGP sempat digelar di Sirkuit Mandalika pada 11 hingga 13 Februari 2022 lalu.

Sejumlah pembalap dan tim MotoGP memberikan ulasan terkait kondisi lintasan.

Setelah itu, pihak Dorna dan FIM memberikan rekomendasi untuk melakukan pengaspalan ulang di sejumlah titik.

Pihak penyelenggara kemudian bergerak cepat dan hasilnya pada 9 Maret 2022 lalu, pengaspalan ulang lintasan sepanjang 1,6 km telah selesai dilakukan.

Baca: Rombongan Pertama Kru dan Pembalap MotoGP Mendarat di Lombok, Jelang MotoGP Mandalika 2022

Pengerjaan ini selesai lebih cepat dari terget yang ditentukan yakni 10 Maret 2022.

Jelang MotoGP pada 18-20 Maret 2022 nanti, pihak penyelenggara terus melakukan perawatan terhadap aspal, mulai dari penyemprotan hingga pembersihan menggunakan 'jet track'.

Hal itu dikatakan oleh Koordinator Sirkuit Mandalika Denny Pribadi pada Minggu (13/3/2022).

Tim Tribun-video.com kemudian berkesempatan melihat lebih dekat hasil pengaspalan ulang yang telah dilakukan.

Menurut pantauan, terdapat perbedaan warna aspal di mana aspal baru lebih berwarna hitam pekat dan padat, sementara aspal lama sudah sangat matang mengingat sudah digunakan untuk tes pramusim lalu.

Namun saat didekati, batas aspal baru dan lama tidak ada perbedaan ketinggian.

Baca: Pembalap Pol Espargaro Tak Sabar ke Sirkuit Mandalika Lagi, Tiada Keraguan di Seri ke-2 MotoGP 2022

Hal itu juga dibenarkan oleh Denny Pribadi, bahwa motor nantinya tidak akan merasakan perbedaan saat melintas di aspal yang baru maupun yang lama.

"Ketika motor melewati lintasan ini, mereka tidak akan merasakan apapun," ujar Denny, Senin (14/4/2022).

Dirinya menambahkan, lintasan saat ini sudah sangat siap untuk menggelar balapan.

"Sudah sangat siap, intinya yang di dalam sirkuit sudah sangat siap untuk balapan," tambahnya.

(*)

# Pengaspalan ulang # Pengaspalan ulang sirkuit # MotoGP Mandalika # Serba-serbi Sirkuit Mandalika # Sirkuit Mandalika

Editor: Bintang Nur Rahman
Video Production: Dharma Aji Yudhaningrat
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved