Sabtu, 18 April 2026

Tribunnews Update

Fakta Sosok Immanuel Ebenezer yang Ajak 1000 Pengacara Bela Abu Janda, Pernah Dilaporkan ke Polisi

Senin, 1 Februari 2021 23:02 WIB
Surya

TRIBUN-VIDEO.COM - Immanuel Ebenezer bertekad akan membela Abu Janda yang dilaporkan atas dua kasus berbeda.

Berikut fakta mengenai sosok Immanuel Ebenezer yang dikabarkan mengajak dan menyiapkan 1000 pengacara untuk membela Abu Janda.

1. Komisaris Independen BUMN

Jajaran direksi dan komisaris di Holding Pupuk dirombak oleh Menteri BUMN, Erick Thohir pada 4 Agustus 2020.

Dalam daftar komisaris anak perusahaan PT Pupuk Indonesia (Persero) terdapat nama Immanuel Ebenezer.

Ia menjadi Komisaris Independen PT Mega Eltra.

2. Pernah dilaporkan ke polisi

Immanuel Ebenezer pernah dilaporkan Presidium Alumni 212 ke Polda Metro Jaya atas dugaan ujaran kebencian .

Anggota Presidium 212 Eka Gumilar mengatakan, pernyataan diduga ujaran kebencian disampaikan Immanuel saat menghadiri talkshow di sebuah stasiun televisi swasta pada 2019 lalu.

"Kami laporkan Immanuel karena kami nilai sudah menohok perasaan peserta aksi 212," ujar Eka, di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (4/2/2019).

3. Sebut Siapa Saja Menteri yang Layak Direshuffle

Tahun lalu, dalam sebuah acara stasiun televisi nasional, Immanuel yang merupakan ketua umum Jokowi Mania sudah mengadakan survei terkait nama menteri yang layak direshuffle.

"Memang kemarin kita mencoba mengusulkan reshuffle. Pertimbangan karena kepuasan publik menurun sekali, mengacu kepada (survei) Litbang Kompas," papar Immanuel Ebenezer.

Bahkan ia mengungkapkan sosok menteri yang menurutnya layak diganti.

"Ada beberapa menteri hari ini yang membuat sedikit kegaduhan, berkaitan dengan catatan atau undang-undang omnibus law, khususnya Pak Pratikno," ungkap Immanuel.

Satu diantaranya Menteri Sekretaris Negara, Pratikno yang ia sebut sedikit membuat kegaduhan berkaitan dengan Undang-undang Omnibus Law.

"Ini orang yang paling layak pertama untuk segera dicopot," tegasnya, menyinggung nama Menteri Sekretariat Negara Pratikno. (Tribun-video.com/Surya.co.id/Wartakotalive.com)

Artikel ini telah tayang di Surya.co.id dengan judul Sosok Immanuel Ebenezer yang Ajak 1000 Pengacara Bela Abu Janda: Ketum Jokowi Mania, Komisaris BUMN

Editor: Panji Anggoro Putro
Video Production: Gianta Firmandimas Adya Mahendra
Sumber: Surya

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved