Terkini Metropolitan
Protokol Kesehatan Ketat, Benyamin Davnie Kampanye Program Penciptaan Lapangan Kerja di Serpong
Laporan Wartawan TribunJakarta.com Jaisy Rahman Tohir
TRIBUN-VIDEO.COM, SERPONG UTARA - Calon Wali Kota yang akan berlaga pada Pilkada Tangarang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie, menggelar kampanye terbatas di kawasan RT 1 RW 4, Kelurahan Pondok Jagung Timur, Serpong Utara, Tangsel, Senin (28/9/2020).
Mengenakan pakaian putih hijau toska, Benyamin menyampaikan programnya kepada sekitar 30-an warga yang hadir itu.
Benyamin menyampaikan program andalannya untuk lima tahun ke depan terutama di bidang pembangunan dan penciptaan lapangan kerja.
"Tadi saya sampaikan kepada masyaraat tentang rencana pembangunan yang akan dilakukan di Tangerang Selatan ke depan," ujar Benyamin di lokasi.
Terkait program cipta lapangan kerja, Benyamin mengaku akan memberdayakan masyarakat untuk membangun wilayahnya sendiri, karena menyoroti tingkat perekonomian yang tengah menurun di tengah pandemi Covid-19.
"Saya menyoroti mengenai menurunnya roda perkenomoian terutama bagi masyrakat yang berpenghasilan harian yang disitu akan kita tawarkan nanti akan kita ciptakan lapangan kerja melalui beberapa program, antara lain program bedah lingkungan. Di mana nanti masyarakat bisa ikut kerja di dalam situ dan menerima upah," ujarnya.
Pria yang juga masih menjabat wakil wali kota Tangsel itu, sangat ketat menerapkan protokol kesehatan, utamanya jaga jarak, pemakaian masker dan mencuci tangan.
Ia tidak ingin warga yang hadir melebihi batas maksimal dari Peraturan KPU (PKPU) nomor 13 tahun 2020, pasal 58 ayat (2) huruf b, yakni 50 orang per setiap kampanye tatap muka terbatas.
Termasuk dalam hal pelibatan anak-anak dalam kampanye. Benyamin sempat menghentikan orasinya dan meminta anak-anak untuk bergeser dari lokasi kampanye sementara waktu.
"Saya setop dulu tadi kampanye saya. Saya minta anak-anak tidak mengikuti kegiatan ini ibu-ibu yang bawa anak-anak bergeser dulu ke tempat lain. Ini kampanye pertama jadi semua pihak kami, penyelenggara, tuan rumah, masyarakat ya masih uji coba gitu dengan seluruh peraturannya, dan kami bertekad untuk mematuhi peraturan-peraturan kampanye," ujarnya.
Ben, panggilan karibnya, juga menyosilisasikan protokol kesehatan yang diterapkan KPU di tempat pemungutan suara (TPS) 9 Desember 2020 mendatang.
Ia meminta warga menggunakan hak pilihnya dengan tetap waspada ancaman Covid-19.
"Saya tetap mengimbau ptotokol Covid-19 kami mintakan kepada masyarakat nanti pada waktunya datang ke tempat pemungutan suara pada tanggal 9 Desember itu dengan membuang rasa kekhawatiran dengan corona virus ini. Insya Allah kalau kita semua kompak menggunakan 3M tadi memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak pas tanggal 9 Desember dapat berlangsung dengan baik," ujarnya.
Pantauan TribunJakarta.com, sekira 30-an warga terlihat mengikuti kampanye Benyamin.
Mereka terlihat tertib duduk di kursi yang telah disediakan.
Setelah acara semi formal itu, Banyamin menyempatkan beramah-tamah sebelum berpindah ke lokasi kampanye lain.
Seperti diketahui, Benyamin merupakan calon wali kota yang diusung Partai Golkar, bersama wakilnya, Pilar Saga Ichsan. (*)
Sumber: TribunJakarta
Tribunnews Update
Jelang Pemakaman Eks Ketua KPK Antasari Azhar, Jenazah Disalatkan di Masjid Asy Syarif Serpong
Sabtu, 8 November 2025
Tribunnews Update
Misteri Tewasnya Siswa di Sekolah Internasional: Diduga Jatuh dari Lantai 8 & Rekaman CCTV Janggal
Kamis, 6 November 2025
Live Update
Relokasi Humanis, 120 PKL Pasar Serpong Tangsel Dipindahkan ke Dalam Gedung
Jumat, 17 Oktober 2025
Nasional
KRONOLOGI Polisi & Debt Collector Terlibat Cekcok di Gading Serpong, Berawal Tarik Paksa Mobil Warga
Minggu, 5 Oktober 2025
Live Update
Warga Ngadu ke DPRD soal BRIN Tutup Jalan Puspiptek Serpong-Parung: Banner Penolakan Bertebaran
Jumat, 3 Oktober 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.