Sabtu, 22 November 2025

Live Update

Relokasi Humanis, 120 PKL Pasar Serpong Tangsel Dipindahkan ke Dalam Gedung

Jumat, 17 Oktober 2025 17:34 WIB
Tribun Video

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

Laporan wartawan, Tribun Banten - Ade Feri
TRIBUN-VIDEO.COM - Pemerintah Kota Tangerang Selatan bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) melakukan relokasi pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di sekitar Pasar Serpong, Kamis (16/10/2025).

Relokasi terhadap 120 lapak PKL itu dipimipin langsung oleh Wakil Wali Kota Tangsel, Pilar Saga Ichsan.

Dalam aksinya ratusan petugas dari unsur Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Aparat Kepolisian, TNI, Perwakilan Kejaksaan, tokoh pemuda, tokoh masyarakat, dan pejabat kelurahan secara humanis mengkomunikasikan kepada para pedagang terkait tujuan relokasi.

Setelah itu, para petugas turut membantu para pedagang untuk memindahkan lapak dagangan nya ke area dalam gedung pasar.(*)

Editor: Ghozi LuthfiRomadhon
Reporter: Isti Ira Kartika Sari
Video Production: Agilio OktoViasta
Sumber: Tribun Video

Tags
   #Relokasi Pasar   #Pasar Serpong   #Serpong

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved