Selasa, 12 Mei 2026

Nurmansyah Lubis Masuk sebagai Calon Pendamping Anies Baswedan

Selasa, 21 Januari 2020 16:37 WIB
Tribunnews.com

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fransiskus Adhiyuda

TRIBUN-VIDEO.COM - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengajukan nama Nurmansyah Lubis sebagai calon wakil gubernur DKI Jakarta yang akan mendampingi Gubernur Anies Baswedan.

Ditemui di sela-sela acara PKS, Nurmansyah Lubis mengaku siap mengemban tugas sebagai calon gubernur DKI Jakarta.

Ia akan menjalankan perintah pertai termasuk maju sebagai wakil guburnur.

"Banyak yang lebih baik dari saya, tapi kalau ditugasin partai saya siap," kata Nurmansyah Lubis di kantor DPP PKS, Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Senin (20/1/2020).

Ia pun kita akan melakukan pendekatan khusus dengan orang-orang di lingkaran gubernur dan DPRD DKI Jakarta.

"Sekarang tinggal orang pengin yang di dalam kalau srek dengan Nurmansyah insyaallah ya doain aja, secara resmi nanti kan PKS melaunching," ucapnya.

Nurmansyah juga optimis, pengalamannya di sejumlah bidang mulai dari 12 tahun menjadi auditor, kemudian 7 tahun jadi profesional direksi insurence di Malaysia, serta 10 tahun menjadi anggota DPRD mampu membawa perubahan di DKI Jakarta.

"Jadi mudah mudahan bukan kita apa namanya, ya kita bawa santai aja sesuai dengan jubir kita istilahnya kita bawa santai, DKI yang penting warga bahagia," ungkapnya.

Meski demikian, Nurmansyah pun enggan membocorkan kapan PKS secara resmi melaunching dirinta sebagai calon gubernur DKI Jakarta pendaping Anies Baswedan.

"Nanti tanya ama jubir kiri-kanan (launching,red)," jelasnya.(*)

Editor: Novri Eka Putra
Reporter: Fransiskus Adhiyuda Prasetia
Videografer: Fransiskus Adhiyuda Prasetia
Video Production: Novri Eka Putra
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved