kabar selebriti
Nikita Mirzani Divonis Bebas soal Kasus Pencemaran Nama Baik Dito Mahendra
TRIBUN-VIDEO.COM - Artis Nikita Mirzani divonis bebas terkait kasus pencemaran nama baik oleh Dito Mahendra.
Hal ini diputuskan oleh Ketua Majelis Hakim, Dedy Adi Saputra, dalam persidangan dengan agenda pembacaan putusan di Pengadilan Negeri (PN) Serang, Banten, pada Kamis (29/12/2022).
Dikutip dari Tribun Banten, vonis bebas terhadap Nikita Mirzani ini lantaran pelapor, yaitu Dito Mahendra, mangkir dari persidangan sebanyak empat kali.
“Mengadili menyatakan penuntutan penuntut umum atas dakwaan Nikita Mirzani tidak dapat diterima,” ujar Dedy.
“Dua, membebaskan dari tahanan segera setela putusan dibacakan. Setelah majelis bermusyawarah terkait dengan ketidakhadiran saksi Mahendra Dito, dan setelah mendengarkan pendapat baik dari penuntut umum dan terdakwa maka majelis mengambil sikap akan membacakan putusan,” sambungnya.
Setelah mendengar putusan tersebut, Nikita Mirzani langsung bersujud syukur dan menangis.
Menurut pantauan Tribun Banten, tangis Nikita Mirzani begitu keras sambil menutupi kedua tanggannya.
Baca: Instagram Kekasih Dito Mahendra, Nindy Ayunda Diramaikan Warganet: Rayakan Kebebasan Nikita Mirzani
Baca: Divonis Bebas dari Pidana, Nikita Mirzani Tak Kuasa Menahan Tangis seusai Hakim Sidang Ketok Palu
Setelah itu, sejumlah polisi wanita (polwan) yang berjaga di ruang sidang memberikan minuman dan menenangkan Nikita.
Selain itu, rekan Nikita, Fitri Salhuteru dan manager, Pujianto turut memeluk Nikita Mirzani.
Nikita pun berterimakasih kepada rekan media, sahabat, dan tim kuasa hukum lantaran telah mendampingi dirinya selama kasus bergulir.
“Makasih semuanya, makasih Bang Aji,” tuturnya.
Dito Mahendra Beralasan Berobat
Dito Mahendra kembali mangkir, tak datang ke sidang kasus pencemaran nama baik yang membuat Nikita Mirzani jadi terdakwa.
Seharusnya Dito Mahendra hadir bertemu Nikita Mirzani Pengadilan Negeri (PN) Serang pada Kamis (29/12/2022).
Ini merupakan keempat kali Dito Mahendra, sosok yang melaporkan Nikita Mirzani mangkir di sidang tersebut.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Breaking News: Nikita Mirzani Divonis Bebas soal Kasus Pencemaran Nama Baik Dito Mahendra
# Nikita Mirzani # Dito Mahendra # pencemaran nama baik # Serang
Video Production: Irvan Nur Prasetyo
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkini
Gencatan Senjata Dikhianati, Iran Geram Israel Rudal Lebanon dan Bersumpah Hukum Zionis
18 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman Perang Timur Tengah: AS Serang Kharg Sebelum Gencatan Senjata, Trump Didesak Dimakzulkan
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.