Jumat, 10 April 2026

Kabar Selebriti

Perseteruan Memanas, Farhat Abbas Laporkan Denise Chariesta atas Kasus Dugaan Pencemaran Nama Baik

Selasa, 11 Oktober 2022 11:29 WIB
Tribun Seleb

TRIBUN-VIDEO.COM - Pengacara Farhat Abbas melaporkan Denise Chariesta atas kasus dugaan pencemaran nama baik di Polda Metro Jaya pada Senin (10/10/2022).

"Kita melaporkan DC. Pelaporan sudah resmi, kita laporkan. Terkait penghinaan dan cara-cara dia mempermalukan orang, menghina," kata Farhat Abbas di SPKT Polda Metro Jaya, usai membuat laporan.

Menurut mantan suami Nia Daniaty itu, tidak sedikit orang seperti Denise Chariesta yang menggunakan media sosial bukan dengan hal positif.

"Harusnya digunakan hal positif tapi berani menantang orang, berani mempermalukan orang. Kalau sudah salah, ya salah. Karena akhirnya minta maaf, enggak dimaafkan, tiba-tiba ngamuk," jelas Farhat Abbas.

Baca: Denise Chariesta Bongkar Sosok RD Tak Ketahuan Berselingkuh selama 4 Tahun: Ceritanya Mirip Drakor

Baca: Bongkar Isi Chat Denise Chariesta, jadi Bukti Hubungannya dengan Sosok R Diduga Suami Ayu Dewi

Sebelumnya, Farhat Abbas mengaku dirinya berteman baik dengan Denise, namun kini ia enggan menganggap sang selebgram sebagai teman lagi.

"Walaupun kami berteman, tapi menurut saya, teman itu saling melindungi, saling menyayangi, saling menghormati. Tapi, kalau sudah menghina, bukan teman namanya, bukan kawan namanya," ucap Farhat Abbas.

"Jadi, masalah dia bukan dengan Farhat Abbas, tapi dengan hukum," lanjutnya.

Sementara Kuasa hukum Farhat Abbas, Muhammad Nasrullah mengatakan bahwa Denise Chariesta melakukan dugaan tindak pidana di media sosial.

Dengan begitu, Nasrullah dan Farhat Abbas saat membuat laporan ke polisi menyertakan barang bukti berupa flashdisk.

"Ada bukti rekaman video yang sudah kami masukkan ke dalam flashdisk terkait dengan tindakan, ucapan, penghinaan. Dia dari ininya, dari YouTube," ungkap Nasrullah.

Denise Chariesta disangkakak dengan Pasal 27 Ayat (3) juncto Pasal 45 Ayat (3) dan atau Pasal 28 Ayat (2) juncto Pasal 45a Ayat (2) Undang Undang RI Nomor 19 Tahun 2016 tentang ITE dan atau Pasal 14 juncto Pasal 15 Undang Undang Nomor 1 Tahun 1946 tentang KUHP.

(Tribun-Video.com/TribunSeleb.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judulFarhat Abbas Laporkan Denise Chariesta ke Polisi, Tuduhannya Pencemaran Nama Baik

# Farhat Abbas # Denise Chariesta # Polda Metro Jaya # pencemaran nama baik # selebgram # YouTube

Reporter: Isti Ira Kartika Sari
Video Production: Diah Putri Pamungkas
Sumber: Tribun Seleb

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved