TRIBUN-VIDEO.COM - Underworld: Rise of the Lycans menjadi film ketiga dari trilogi Underworld.
Film ini disutradarai oleh Patrick Tatopoulos dengan naskah yang ditulis Dirk Blackman, Danny McBride (IV), dan Howard McCain.
Film Underworld: Rise of the Lycans menjadi film perdana yang disutradarai Patrick yang sebelumnya adalah seorang production designer.
Berdurasi 93 menit, film ini dibintangi oleh Michael Sheen, Bill Nighy, Rhona Mitra, Steven Mackintosh, dan Kevin Grevioux.
Sebuah film drama fantasi ini tayang perdana di Amerika pada 23 Januari 2009.
Situs Rotten Tomatoes memberikan ulasan sebanyak 29 persen dan IMDb memberinya skor sebanyak 6,6 dari 10.
Proses pembuatan film ini diperkirakan menghabiskan dana senilai 35 juta dolar AS.
Sedangkan penayangannya di Amerika sendiri mendapatkan 45 juta dolar AS.
Pendapatan yang diperoleh dari pemutaran film yang didistribusikan oleh Sony Pictures/Screen Gems ini mencapai 91 juta dolar AS.
Sinopsis
Awalnya, kaum vampir adalah penguasa di mana kaum manusia setengah serigala atau yang dikenal dengan lycan menjadi budak mereka.
Budaya itu turun temurun antar generasi hingga pada suatu saat muncul seorang pemuda dari bangsa lycan yang mengubah hubungan kedua kaum tersebut menjadi musuh bebuyutan sampai berabad-abad.
Pada suatu hari, seorang bangsa lycan bernama Lucian jatuh cinta pada Sonja yang berasal dari bangsa vampir.
Rasa cintanya terhadap Sonja membuat Lucian berani menentang aturan yang telah digariskan oleh para leluhur mereka.
Celakanya lagi, Sonja bukanlah vampir biasa.
Sonja merupakan putri dari Viktor, pemimpin kaum vampir yang ditakuti.
Mengetahui hal ini, Viktor tidak ingin darah bangsawan keturunannya ternodai oleh darah budak dan menangkap Lucian.
Viktor menyiksa Lucian dengan tujuan untuk memisahkan Lucian dengan Sonja.
Mulanya niat Viktor hanya sederhana, namun karena terjadi suatu kesalahan permasalahan ini justru menarik perhatian kaum lycan.
Bangsa lycan akhirnya berontak dan menganggap vampir adalah musuh bebuyutan mereka.
Pemeran
Michael Sheen sebagai Lucian
Bill Nighy sebagai Viktor
Rhona Mitra sebagai Sonja
Steven Mackintosh sebagai Tannis
Kevin Grevioux sebagai Raze
David Aston sebagai Coloman
Leighton Cardno sebagai Fearful Lycan
Underworld: Rise of the Lycans (2009)
Underworld: Rise of the Lycans (2009) (imdb.com)
Elizabeth Hawthorne sebagai Orsova
Jason Hood sebagai Death Dealer
Mark Mitchinson sebagai Nobleman
Tania Nolan sebagai Luka
Craig Parker sebagai Sabas
Timothy Raby sebagai Janosh
Larry Rew sebagai Kosta
Peter Tait sebagai Gyorg
Jared Turner sebagai Xristo
Edwin Wright sebagai Death Dealer Captain
Kate Beckinsale sebagai Selene
Shane Brolly sebagai Kraven
(TribunnewsWiki.com/Yonas)
Artikel ini telah tayang di tribunnewswiki.com dengan judul : Film Underworld : Rise Of The Lycans
ARTIKEL POPULER:
Baca: 7 Tempat Wisata di Osaka yang Bisa Kamu Kunjungi ketika Liburan ke Jepang
Baca: Ratusan Kendaraan Terjebak Macet Enam Jam Karena Aksi Demo Anak STM
Baca: Sahila Hisyam Buka Suara soal Gagal Dilamar Vicky Prasetyo karena Mantan Muncul
TONTON JUGA:
<iframe width="520" height="292" src="https://www.youtube.com/embed/jLuxMS-sXYI" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen loading="lazy"></iframe>
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.