Gubernur Kalimantan Tengah Liburkan Sekolah karena Tebalnya Kabut Asap

Editor: Alfin Wahyu Yulianto

Video Production: Bintang Nur Rahman

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM, PALANGKARAYA - Kabut asap karena kebakaran lahan dan hutan di Kalteng makin parah.

Sekolah pun diliburkan.

Gubernur Kalimantan Tengah, H Sugianto Sabran, Jumat (13/9/2019) mengeluarkan surat edaran yang meliburkan sekolah karena

Surat edaran yang menginstruksikan kepada Bupati dan Wali Kota se Kalteng , termasuk kepada Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Kalteng dan Kabupaten dan Kota untuk meliburkan proses belajar mengajar.

Kebijakan libur sekolah tersebut setelah melihat papan indeks standar pencemaran udara (ISPU) di Kota Palangkaraya , sudah masuk dalam kategori berbahaya sehingga keputusan orang nomor satu di Kalteng ini agar sekolah diliburkan.

Kepala Dinas Pendidikan Kalteng, Slamet Winaryo, membenarkan adanya instruksi libur sekolah yang ditegaskan melalui surat keputusan Gubernur Kalteng tersebut, namun hanya untuk daerah yang diselimuti kabut asap dampak kebakaran lahan.

"Ya,benar kami baru menerima keputusan tersebut, tetapi sekolah yang libur hanya yang terdampak kebakaran lahan atau berasap, itu kami serahkan kepada masing-masing daerah ,tetapi siswa tetap diberikan tugas untuk belajar di rumah," ujarnya.

Gubernur Kalteng juga menegaskan, jika kondisi asap di daerah masing-masing kembali normal maka proses belajar mengajar di sekolah diaktifkan kembali sebagaimana biasanya.

(banjarmasinpost.co.id / faturahman)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kabut Asap di Kalimantan Tengah Makin Tebal, Gubernur Liburkan Sekolah

ARTIKEL POLULER:

Baca: Video Detik-detik Pengendara Motor Tabrak Pohon Sawit karena Dampak Tebalnya Kabut Asap

Baca: Kabut Asap Menebal di Paringin, Dinas Kesehatan Balangan Bagikan 3.000 Masker Kepada Pengguna Jalan

Baca: Indonesia Dituduh Penyebab Kabut Asap di Malaysia

TONTON JUGA:

<iframe src="https://www.youtube.com/embed/6JW3y8p2KA8" width="520" height="292" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
Sumber: Banjarmasin Post
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda