Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM- Dewan Ekonomi Nasional (DEN), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan langkah pemerintah dalam mengoptimalkan digitalisasi dalam penyelenggaraan pemerintahan lewat government technology (govtech).
Salah satu fokus utama digitalisasi tersebut adalah penyaluran bantuan sosial atau bansos agar lebih tepat sasaran dan efisien.
Baca: [FULL] Luhut Blak-blakan Ungkap Isi Pertemuan dengan Prabowo-Chatib Basri dkk di Istana Jakarta
Baca: Prabowo Ubah Skema Bansos Barang Jadi Uang Tunai, Luhut: Tiap Orang Dapat Rp 5,4 Juta dalam Setahun
Baca: Ekonomi Indonesia Bergejolak, Luhut Minta Maaf ke Investor Global di Singapura
Luhut menjelaskan, pemerintah akan memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan AI untuk membantu mengidentifikasi dan menyalurkan bantuan ke masyarakat yang benar-benar berhak menerima.
Pernyataan itu disampaikan Luhut usai melakukan pertemuan dengan Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (9/6). (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.