TRIBUN-VIDEO.COM - Kecelakaan berupa tabrakan beruntun yang melibatkan 21 kendaraan terjadi di KM 92 Tol Cipularang, Jawa Barat, Senin (2/9/2019) sekitar pukul 12.30 WIB.
Dikutip TribunWow.com dari TribunJakarta.com, Senin (2/9/2019), pihak kepolisian menyebut korban meninggal dunia dari kecelakaan beruntun itu ada 6 orang, sedangkan 8 orang luka-luka.
Dari 6 orang tewas, 5 disebut hangus dan 1 lainnya tidak.
Kapolres Purwakarta AKBP Matrius memastikan jumlah kendaraan yang terlibat serta jumlah korban dari kecelakaan beruntun itu.
"Kecelakaan ini melibatkan 15 kendaraan yang sudah kami identifikasi," ungkap Matrius dalam tayangan KOMPAS TV.
Polres Purwakarta segera melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Lantaran kecelakaan itu memakan satu ruas jalan, maka pihak kepolisian memberlakukan contraflow.
"Saat ini kami lakukan olah TKP dengan rekayasa lalu lintas dengan contraflow," ujar Matrius.
Sementara itu, jurnalis KOMPAS TV Reestia Dela yang saat itu tengah berada di lokasi kejadian menyaksikan lebih dari 10 mobil yang sudah saling tergencet.
Tak hanya mobil, bus dan truk kontainer juga terlibat dalam kecelakaan itu.
Saat itu Reestia Dela tengah dalam perjalanan dari Bandung, Jawa Barat dan hendak kembali ke Jakarta.
Contraflow diberlakukan di jalur sebelah di KM 93 Tol Cipularang.
Akibat dari kecelakaan itu, terjadi kepadatan arus lalu lintas hingga 10 km.
(TribunWow.com/Ifa Nabila)
Artikel ini telah tayang di Tribunwow.com dengan judul Kecelakaan Beruntun KM 92 Tol Cipularang, Libatkan 21 Kendaraan, 6 Meninggal dan 8 Luka-luka
ARTIKEL POPULER:
Baca: VIDEO Kecelakaan Beruntun Libatkan 21 Kendaraan, 8 Orang Tewas dan 6 Orang Luka-luka
Baca: BREAKING NEWS - Video Detik-detik Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang KM 92
Baca: VIRAL HARI INI: Pengantin Bayar Rp79 Juta, Mempelai Wanita Pucat Lihat Gedung Kosong Melompong
TONTON JUGA:
<iframe src="https://www.youtube.com/embed/NUEm5DGaZOU" width="520" height="292" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.