Mendagri Tjahjo Kumolo Pamit, Berikut Buka-bukaan Presiden Jokowi Seputar Calon Menterinya

Editor: fajri digit sholikhawan

Video Production: Bayu Romadi

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Mendagri Tjahjo Kumolo Pamit, Berikut Buka-bukaan Presiden Jokowi Seputar Calon Menterinya

Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo memohon maaf dan pamit usai melantik pejabat di lingkungan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) di Kantor Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Kamis (15/8/2019).

"Saya mohon maaf selama hampir 5 tahun kurang 1,5 bulan ini ada hal-hal yang kurang berkenan, berbagai sikap, pernyataan, kebijakan. Tentu ada kekhilafan. Saya mohon maaf sebesar-besarnya," ujar Tjahjo disela sambutannya.

"Ini pamitan saya resmi, mungkin tidak bisa bertemu karena akan selesainya masa tugas Kabinet Kerja 1. Untuk selanjutnya, mari kita tunggu tanggal mainnya, bagaimana komposisi kabinet berikutnya," kata Tjahjo.

Tjahjo mengatakan, dirinya memegang prinsip TNI dalam menjalani hidupnya, yakni taat nurut instruksi.

Dengan demikian, apabila tidak dipercaya lagi mengemban amanah untuk menjadi menteri di kabinet berikutnya, ia pun mengaku siap.

"Saya berpegang pada prinsip TNI. Taat nurut instruksi. Dipensiunkan siap, diberi tugas siap, tidak diberi tugas, saya tetap mendukung pemerintahan yang saya dukung ini," kata dia.

Ia pun mengucapkan terima kasih kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), dan DKPP atas kerja sama selama lima tahun ini.

Terlebih, kata dia, selama lima tahun ini, hampir 3 tahun di antaranya waktu yang dilewati dihabiskan dengan Komisi II DPR.

Mulai dari pansus menyusun UU Pemilu selama 2 tahun serta pilkada serentak yang berlangsung tiga kali.

Termasuk juga sinergi antara pihaknya dengan kepolisian, TNI, dan Gakumdu yang telah berjalan dengan baik.(*)

Artikel ini telah tayang di Wartakotalive dengan judul Mendagri Tjahjo Kumolo Pamit, Berikut Buka-bukaan Presiden Jokowi Seputar Calon Menterinya

 

ARTIKEL POPULER:

Baca: Profil Tjahjo Kumolo - Mendagri 2014-2019

Baca: Tangkap Tersangka Jual Beli Data Kependudukan, Polri Sebut Data di Dukcapil Kemendagri Aman

Baca: Terkait Izin Perpanjangan FPI sebagai Ormas, Kemendagri Sebut Belum Penuhi 5 Syarat

 

TONTON JUGA:

<iframe src="https://www.youtube.com/embed/vdZJv5vBoLw" width="520" height="292" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda