Laporan Wartawan Tribunnews.com, Muhammad Husain Sanusi dari Makkah
TRIBUN-VIDEO.COM, MAKKAH – Menteri Agama Republik Indonesia yang juga Amirul Hajj, Lukman Hakim Saifuddin, melaksanakan umrah wajib di Masjidil Haram, Kamis (1/8/2019) pukul 02.15 dini hari waktu Arab Saudi.
“Alhamdulillah umrah berlangsung dengan lancar tadi kami mulai 02.15 WAS menit jadi tawaf meski padat Alhamdulillah lancar menurut saya cukup cepat tidak sampai satu jam,” kata Lukman.
Amirul Hajj melaksanakan umrah wajib setelah melakukan kunjungan ke Madinah. Lukman beserta rombongan baru tiba di Jeddah tiga hari lalu dan langsung menuju Madinah.
“Kemudian dilanjutkan dengan Sa’I, Alhamdulillah sudah di Masa’a (tempat sa’i) meskipun penuh tapi Alhamdulillah tidak berdesak-desakan jadi bisa melaksanakan tawaf dan sai dengan baik,” kata Lukman.
Saat melakukan umrah wajib, lukman ditemani 13 orang. Dengan mengenakan kain Ihram, Menteri Agama dua periode ini khusyu’ melafalkan doa-doa umrah wajib saat tawaf dan sa’i.
Lukman juga terlihat melantunkan doa dengan bersimpuh di depan Kakbah setelah menyelesaikan rangkaian tawaf mengelilingi Kakbah sebanyak tujuh kali putaran.(*)
ARTIKEL POPULER:
Baca: Persiapan Puncak Haji, Layanan Bus Shalawat Akan Dihentikan
Baca: Amirul Hajj Lukman Hakim Langsung Pantau Kedatangan Jemaah Haji Indonesia di Jeddah
Baca: Bimbad Makkah Sampaikan Ceramah ke Jemaah Haji Pakai Empat Bahasa Daerah
TONTON JUGA:
<iframe src="https://www.youtube.com/embed/s4Nb8GcxtFE" width="520" height="292" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.