Penumpang KRL Bogor-Jakarta Kota Mengeluh seusai Kereta Anjlok, Perjalanan Tertahan di Jam Sibuk

Editor: Danang Risdinato

Reporter: Mei Sada Sirait

Video Production: Muna Salsabila

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Perjalanan kereta rel listrik (KRL) Commuter Line rute Bogor-Jakarta Kota terganggu pada Selasa (5/8/2025).

Hal ini karena insiden anjloknya salah satu rangkaian kereta di jalur 9 antara Stasiun Jayakarta dan Stasiun Jakarta Kota.

Berdasarkan rekaman video yang beredar di media sosial, roda dari kereta tersebut tampak keluar dari rel.

Akibatnya terjadi kekacauan perjalanan di jam sibuk.

Para penumpang menumpuk di sejumlah stasiun, terutama Stasiun Manggarai yang menjadi titik akhir perjalanan sementara bagi KRL dari arah selatan.

Beberapa penumpang juga mengeluhkan perjalanan kereta yang tertahan hingga penumpukan di area stasiun.

"Manggarai jdii macet bgtt," tulis komentar @miraagst08

"Pantesan hampir 20 mnt ketahan huhu," tulis @sifaa.agustina

"Parahh.. kreta gw 20 menit ketahan di UI," tulis @inee_p

Baca: 54 Perjalanan Kereta Api Dibatalkan, Ini Imbas Anjloknya Kereta Argo Bromo Anggrek di Subang Jabar

PT KAI Commuter mengimbau para pengguna untuk tetap tenang dan mengikuti arahan petugas.

Pihaknya juga meminta maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi akibat kendala di jalur 9 Stasiun Jakarta Kota.

“Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi,” tulis manajemen dalam unggahan resminya.

Sebagai respons cepat, KAI Commuter melakukan rekayasa pola perjalanan.

Sejumlah perjalanan KRL hanya diizinkan beroperasi hingga Stasiun Jayakarta atau Manggarai, sebelum kemudian berbalik arah kembali ke Bogor.

(Tribun-Video.com)


Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Stasiun Manggarai “Chaos” Ribuan Penumpang Menumpuk Imbas KRL Bogor-Jakarta Kota Anjlok

Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda