Prabowo Beri Arahan Tindak Ormas Preman, Polisi Copot Bendera GRIB, Ini Kata Pengurus Ormas Hercules

Editor: Panji Anggoro Putro

Reporter: Maria Nanda Ayu Saputri

Video Production: Nur Rohman Urip

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Bendera ormas Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya dan Forum Betawi Rempug (FBR) dicopot oleh polisi. 

Adapun Polres Metro Jakarta Timur memimpin pencopotan atribut ormas di sepanjang area publik Jakarta Timur pada Senin (12/5) 

Baca: SITUASI Polda Metro Ringkus 22 Preman Berkedok Ormas di Jakbar, Ada Anggota GRIB Jaya hingga FBR

Menanggapi pencopotan bendera itu, GRIB Jaya memberikan respons.

Dikutip dari Tribun Jakarta, respons itu disampaikan Ketua Bidang Komunikasi Publik Dewan Pimpinan Pusat GRIB Jaya, Razman Nasution. 

Ia menuturkan bahwa pihaknya tidak keberatan jika atribut ormas ditertibkan. 

 "Ya kalau dianggap atribut itu melanggar hukum atau melanggar aturan silahkan dicopot," ucapnya saat dikonfirmasi, Sabtu (10/5/2025).

Namun, aparat tidak boleh tebang pilih dalam menertibkan atribut ormas. 

Baca: Jadi Ketum GRIB JAYA! Ini Sejarah Kedekatan Prabowo dengan Hercules, Ngaku Setia ke Presiden Ke-8

Artinya, pencopotan bendera itu jangan hanya berlagu bagi GRIB Jaya namun semua ormas. 

Diketahui, polisi telah menurunkan bendera ormas GRIB Jaya dan FBR pada Senin (12/5). 

Langkah ini dilakukan untuk menjaga ketertiban umum serta mencegah potensi gangguan keamanan di wilayah hukum Polres Metro Jaktarta Timur.

Dilaporkan, 10 bendera FBR dan 4 bendera GRIB Jaya diturunkan. 

Kegiatan ini melibatkan 52 personel gabungan TNI, Polri, dan Satpol PP. 

Baca: Video Pecalang Bubarkan Ormas GRIB Jaya di Tabanan seusai Ditolak: Kami Lockdown sampai Kapanpun

Sementara sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto meminta Kapolri dan Jaksa Agung menindak preman berkedok ormas. 

Pasalnya, mereka dinilai sudah menganggu iklim usaha. 

Sehingga Prabowo berpesan agar tidak boleh ada lagi aksi-aksi premanisme berbungkus ormas. (Tribun-Video.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Polisi Cabut Bendera FBR dan GRIB JAYA di Jakarta Timur, Razman Nasution: Berlaku Untuk Semua Ormas

# TRIBUNNEWS UPDATE  # Ormas  # premanisme  # GRIB Jaya  # Prabowo  # Hercules 
Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda